Образец претензии по неустойке за просрочку сдачи дома (договор участия в долевом строительстве)

В (название застройщика из договора) Адрес___________________________ От Фамилии Имени Отчества Адрес:_______________________________ Телефон______________________________ “____” ______ ______года я заключил с Вашей организацией договор участия в долевом строительстве №_____. Предметом данного договора является строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ____________.

Застройщик задерживает сдачу дома, что делать

В последнее время вопросы долевого строительства остро интересуют жителей российских городов, поскольку приобретение жилья по договору долевого участия стало единственной возможностью обзавестись собственным жильем в условиях значительного роста цен на жилье В данной статье рассмотрим порядок действий, если застройщик задерживает сдачу дома, порядок расчета и взыскания неустойки за просрочку при долевом строительстве.

Претензия застройщику по договору долевого участия

На что обратить внимание при приеме-передаче квартиры, как правильно составить претензию застройщику по несоблюдению сроков указанных в договоре долевого участия и устранению недостатков строительства. Передача объектов может осуществляться только после того, как застройщик получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Специальная комиссия проводит осмотр здания и проверяет правильность оформления документов.

Рекомендуем прочесть:  Создание тоо в 1992 году

Нарушение сроков сдачи дома, иск к застройщику

  1. Подготовить претензию застройщику с целью досудебного урегулирования спора;
  2. Защитить ваши интересы в судах по спорам с застройщиком.
  3. Провести расчет неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства;
  4. Подготовить исковое заявление об уплате неустойки, компенсации морального вреда и возмещения причиненных убытков;
  1. Федеральным законом от 30 декабря 2004 г.

Претензия к застройщику об уплате неустойки по срокам сдачи дома

Нынче, многие граждане, чтобы сэкономить на покупке квартиры, вкладываются в постройку нового дома по договору участия в долевом строительстве (УДС). Но всё чаще застройщик не укладывается в сроки ввода в эксплуатацию жилого дома, из-за экономических проблем или недобросовестности управляющей компании, что мешает заселиться в новую квартиру или зарабатывать на коммерческом найме жилья.

В этом случае, мы рекомендуем немедленно подавать претензию к застройщику о выплате неустойки, чтобы вовремя взыскать денежные средства и поторопить застройщика.

Образец претензии к Застройщику о взыскании неустойки 2015

Юридическая компания Ваш надежный юрист поможет взыскать неустойку с застройщика.

Оплата по факту получения вами денег от застройщика . Не получили деньги значит не платите! Выгодно и надежно, подробнее о наших преимуществах здесь.

Между ООО _____ ( далее – Застройщик) и мной, ________________________.

( далее – Дольщик), заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома № ____________ от _____________ года ( далее – договор).

Неустойка за просрочку сдачи квартиры по договору долевого участия

Применимо к долевому участию, неустойка — это денежная сумма, которую застройщик обязан уплатить дольщику в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, а также при просрочке исполнения .

Право требования неустойки по договору долевого участия возникает при несоблюдении сроков передачи квартир гражданам-участникам, а не при нарушении сроков строительства многоквартирного дома или ввода его в эксплуатацию.

Письменные требования участника долевого строительства к организации, осуществляющей строительство или уже осуществившей постройку жилья, называются претензия застройщику. Это тоже разновидность претензии потребителя.

как и претензия по ОСАГО. на некачественный товар и т.п.

В то же время имеет свою специфику – в части правовой базы подготовки претензии, расчете компенсаций и неустоек за неисполнение обязательств, доказательственной базы. В соответствии с заключенным 30 марта 2020 г.

Образец искового заявления о взыскании суммы неустойки за нарушение срока передачи квартиры по договору на долевое участие в строительстве жилого дома

Образец искового заявления о взыскании суммы неустойки за нарушение срока передачи квартиры по договору на долевое участие в строительстве жилого дома 01.07.2010 между истцом и ответчиком заключен договор №35 участия в долевом строительстве жилого дома, расположенного по адресу: г.

Кр-ск, ул. Ленина,д.20, в соответствии с которым ООО «Стройка века » обязалось осуществить строительство многоквартирного жилого дома, сдать в эксплуатацию и передать в собственность участнику после окончания строительства двухкомнатную квартиру, общей площадью 53 кв.м.