Гражданский кодекс РФ Часть 2

1. По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).

2. Осуществляя доверительное управление имуществом, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.

Вы используете неактуальную версию браузера!

В данном случае государственная регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу с момента соответственно его смерти (п.

10 ст. 22.3 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ ).

Т.е. налоговая должна будет закрыть ИП самостоятельно на основании документов от ЗАГСА о смерти ИП.

Поэтому кого либо уведомлять о смерти ИП и его закрытии не нужно 1.

При этом, родственники (наследники) в случае вступления в наследство должны будут уплатить все неуплаченные налоги и штрафы, если такие имелись у данного ИП.

Договор доверительного управления

Вас интересует вопрос, связанный с договором доверительного управления? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Образец договора о доверительном управлении когда собственник умер

Я являюсь сыном единственного учредителя и одновременно генерального директора ООО. Мой отец умер неожиданно, не успел составить завещание.

Хотя его наверное и не нужно, поскольку я единственный сын.

Жены у него небело. Мать умерла несколько лет назад. Сейчас возникла реальная проблема. Фирма активно занимается деятельностью.

Нельзя прекращать бизнес, поскольку потеряем многих клиентов.

Каким способом можно ускоренно получить наследство или хотя бы иметь возможность получить право подписи, чтобы не останавливать бизнес? Однако завещать право занимать должность гендиректора Вы не вправе, посколльку такие права не относятся к имущественным и к наследственной массе не относятся.

Особенности договора доверительного управления наследственным имуществом THE PECULIARITIES OF ENTRUSTED PROPERTY MANAGEMENT CONTRACT Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Особенности договора доверительного управления наследственным имуществом THE PECULIARITIES OF ENTRUSTED PROPERTY MANAGEMENT CONTRACT Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. EXECUTOR ,&nbsp
  2. HEIR ,&nbsp
  3. ENTRUSTED MANAGEMENT ,&nbsp
  4. УСЛОВИЕ ,&nbsp
  5. ДОЛЯ ,&nbsp
  6. ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ,&nbsp
  7. STOCK ,&nbsp
  8. ENTERPRISE ,&nbsp
  9. ИСПОЛНИТЕЛЬ ,&nbsp
  10. INHERITANCE ,&nbsp
  11. ДОГОВОР ,&nbsp
  12. НОТАРИУС ,&nbsp
  13. НАСЛЕДНИК ,&nbsp
  14. CONDITION
  15. MANAGER ,&nbsp
  16. ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ ,&nbsp
  17. АКЦИИ ,&nbsp
  18. ПРЕДПРИЯТИЕ ,&nbsp
  19. УЧРЕДИТЕЛЬ ,&nbsp
  20. BENEFICIARY ,&nbsp
  21. PROMOTER ,&nbsp
  22. CONTRACT ,&nbsp
  23. PART ,&nbsp
  24. УПРАВЛЯЮЩИЙ ,&nbsp
  25. BENEFIT ,&nbsp
  26. ВЫГОДА ,&nbsp
  27. НАСЛЕДСТВО ,&nbsp
  28. NOTARY ,&nbsp

В статье отмечается, что для доверительного управления наследственным имуществом характерно то, что в качестве учредителя управления выступает не собственник имущества, а нотариус или исполнитель завещания.

Глава 16Удостоверение договоров доверительного управления имуществом

Доверительное управление имуществом – новый институт гражданского права, однако он уже получил определенное распространение, в том числе и в нотариальной практике. При удостоверении договоров доверительного управления имуществом следует руководствоваться ст.

ст. 38, 1012 – 1026 ГК. По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя) (п.