Договор между физическими лицами на выполнение работ

Во взаимоотношениях с фирмой нас защищает закон о защите прав потребителей. Некачественно или не в срок оказанные услуги грозят исполнителю штрафом и потерей репутации. Тут в нашу пользу заключенный договор и документы, подтверждающие оплату.

Нанимая же частное лицо, мы зачастую верим ему на слово, никак не формализуя свои отношения и не требуя подтверждения оплаты. Если завтра такой «мастер» перестанет отвечать на телефонные звонки, а установленный им унитаз даст течь, то нам останется в аварийном порядке искать другого специалиста и ликвидировать последствия собственной бережливости.

Права потребителя при покупке мебели по индивидуальным размерам

Что нужно знать при заказе (покупке) мебели по индивидуальным размерам?

На что обращать внимание в договоре на изготовление мебели по индивидуальным размерам?

Права потребителя при покупке мебели по индивидуальным размерам Правоотношения между заказчиком и исполнителем вытекающие из договора на изготовление мебели, регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г.

Договор подряда — образец (типовая форма)

________________________________ (наименование предприятия.

учреждения, организации, Ф.И.О. физического лица) именуем ___ в дальнейшем “Заказчик”, в лице ___________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании Подрядчик обязуется за свой риск выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов или материалов Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующую работу :______________________

Образец договора на размещение рекламной конструкции

Пошаговые инструкции для собственников жилья и председателей ТСЖ. Практические советы юристов. Как создать Совет дома?

Как написать жалобу или сменить Управляющую компанию? Как провести ревизию ТСЖ? Как избавиться от двойных квитанций? и многое другое. Основные законы в сфере ЖКХ.

Готовые образцы: заявлений, жалоб, актов, уведомлений, и бланков. Вы можете просто скопировать готовый документ, вставить свои данные и грамотно решать проблемы вашего дома.

Можно ли заключить договор подряда с физическим лицом в 2018 году

Такие данные пригодятся гражданам, которые пользуются разовой услугой, или компаниям, что не желают нанимать постоянных работников по трудовым договорам.

А если не будет соблюдено установленные законодательство Российской Федерации правила, не прописано важные моменты в положениях документа, компанию (или другое лицо) ожидают неприятные последствия за нарушение условий или полное их неисполнение. Понятие договора подряда широко использовалось еще в советские времена.

Мойка окон и — мойка витрин

Лицо любого здания — это его фасад, включая окна и витрины. Сотрудники компании «Аквант» помогут вам поддержать надлежащий вид и блеск вашего здания: коттеджа, офиса или магазина.

Многолетний опыт позволяет нашим специалистам проводить мойку окон, витрин, фасадов и внешней рекламы, в любое время года и на любой высоте, благодаря методикам промышленного альпинизма.

  • чистка стекол, рам и подоконников пылесосом с использованием мягкой материи и моющих средств, в соответствии с видом рамы;
  • сушка, при которой моющий состав снимается скребком и протирочным материалом удаляется вода на краях.
  • подготовка и очистка сложных загрязнений (краска, клей) с использованием специальных средств моющих и оборудования;

Договор подряда на провидение работ по устройству фасада жилого дома

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика Комплекс работ по устройству фасада (далее – Работы) Жилого дома, по адресу.

Четыре совета по заключению идеального договора подряда

Компания заключает много договоров подряда.

Директор требует, чтобы главбух визировал каждый из них. Но один из договоров бухгалтер визировать категорически отказался. Его смутило, что договор заключается на длительный срок, но из его содержания непонятно, какую конкретно работу должны выполнять подрядчики.

Бухгалтер опасается, что контролеры фондов могут переквалифицировать договор в трудовой и доначислить компании страховые взносы.