Образец договора на оказание услуг на выпас скота

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005г. № 285

«О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»

не относятся к предпринимательской деятельности виды деятельности, осуществляемые физическими лицами самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам: — услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции; — услуги по дроблению зерна; — выпас скота; — репетиторство; — чистка и уборка жилых помещений; — дневной уход за детьми; — сдача внаем (поднаем) жилых помещений, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания.

Наверно многие из Вас задумывались о собственном деле, но далеко не каждый смог решиться на этот ответственный шаг. В первую очередь из-за неуверенности, что все получится.

И эта неуверенность возникает по причине отсутствия необходимой информации. Так с чего же начать? Все начинается с идеи. Кто-то работает на предприятии, нарабатывает опыт, контакты, а потом принимает решение заниматься тем же делом, но уже лучше, с учетом ошибок руководства или сопутствующим бизнесом, который смог бы помочь «родительской» компании.

5 опасных условий договора с физическим лицом на оказание услуг

Какие условия нельзя включать в договор оказания услуг с физическим лицом, чтобы его не переквалифицировали в трудовой. Примеры безопасных формулировок и образец договора в 2020 году.

Проверяющие органы уделяют пристальное внимание гражданско-правовым договорам с физическими лицами на оказание услуг или выполнение работ, так как зачастую такие договоры прикрывают трудовые отношения.

Минимизировать риски компании поможет исключение из текста документа опасных условий.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право кругликов 2020

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску информирует: желаете сдать в аренду нежилое помещение, машино-место — прочтите это!

При получении физическим лицом доходов от осуществления деятельности по сдаче в аренду нежилого помещения, машино-места другому физическому лицу необходимо в письменной форме заключить договор аренды (субаренды) нежилого помещения.