Договор купли-продажи

Договором купли-продажи признается соглашение, по которому продавец обязуется передать товар в собственность покупателю, а последний обязуется принять его и уплатить определенную сумму денег. Этот вид договоров является наиболее важным в гражданском обороте, а его правовое регулирование насчитывает не одно тысячелетие, беря свое начало в классическом римском праве. В процессе развития правовых систем происходил так называемый естественный отбор законов, связанных с куплей-продажей: со временем прекращалось использование неудачных для практического применения норм, а на их смену приходили более обоснованные и качественные, с высоким уровнем юридической техники.

Рекомендуем прочесть:  Эмблемы для адвокатских визиток

Договор на оказание услуг между физическими лицами

К числу распространенных на практике правовых соглашений относится договор на оказание услуг между физическими лицами .

Об особенностях этого документа расскажет данная статья.

При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные.

Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.

Об утверждении порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области

1. Утвердить Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области (прилагается) .

2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование (размещение) настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» и на Интернет-портале Правительства Московской области.