Возврат ОСАГО при продаже автомобиля — выгодно ли это

Однако в некоторых случаях уже оформленный полис становится страхователю ненужным . вследствие чего он может вернуть потраченные на него деньги обратно.

Для возврата части уплаченной за полис суммы, которая не была использована страхователем, нужно предоставить в компанию документы, подтверждающие причины для этого. В страховой компании в этом случае нужно будет лишь переоформить договор на нового владельца и, при необходимости, доплатить часть денег за полис (если, например, его водительский стаж меньше, чем у прежнего собственника).

Образец для возврата по осаго

«Подстраховались», на всякий случай.

Конечно, я им объяснила, что не нужно. И более того, они могли бы вернуть часть денег за два неиспользованных месяца, если бы пришли сразу после продажи.

Что же нужно знать в данной ситуации? Если полис на момент продажи автомобиля еще не закончился, то можно получить в страховой компании оставшуюся часть страховой премии . Вернуть деньги за неистекший срок действия (период использования) автостраховки или, говоря правильно, официальным языком, расторгнуть договор ОСАГО по собственной инициативе .

Расторжение договора ОСАГО

Если Вы владелец автомобиля, то с самого его приобретения перед Вами встает множество вопросов: техобслуживание, оборудование гаража, периодические нарушения правил, ведущие к не очень приятному общению с работниками ГИБДД. А при желании снять автомобиль с учета или продать возникает вопрос о возможности возвратить часть оплаченных за страховку денег, ведь Вы уже перестали в ней нуждаться, а действие страхового полиса еще продолжается.

Ищете надежную страховую компанию?

Оформить полис автострахования в «АльфаСтрахование» быстро и удобно. Вы можете купить ОСАГО онлайн через интернет или в одном из наших офисов.

Рассчитать стоимость и купить ОСАГО онлайн

  1. Услуга «Купить полис ОСАГО онлайн (с доставкой)» доступна для жителей Москвы.
  2. Услуга продления страховки ОСАГО онлайн доступна для всех клиентов компании по ОСАГО во всех регионах.

Как расторгнуть договор ОСАГО и вернуть деньги

Стандартный договор обязательного автострахования (ОСАГО) заключается сроком на 1 год.

В период действия документа, он может быть расторгнут по ряду причин, обусловленных правилами страхования, зафиксированными Положением ЦБ №431-П.

данный документ был принят в сентябре 2014 года и действует по настоящее время.

  1. у страховой организации отозвана лицензия на осуществление обязательного автострахования.

Досрочное расторжение договора ОСАГО: основные правила

Периодически возникают ситуации, когда водители хотят вернуть деньги, вложенные в покупку автостраховки. Самая распространённая причина – продажа транспорта.

Действительно, почему бы не получить обратно тысячу-другую рублей, если такая возможность предусмотрена законодательством. Вернуть деньги за осаго нет так уж и сложно.

Потребуется всего несколько простых шагов, а также выполнение ряда условий.

Nissan Primera Japan Rider › Бортжурнал › Заключение договора ОСАГО

С траховые компании идут на любые отписки, отговорки, создают свои списки очередей от 1 месяца и кому как совесть позволит, доходило до 4 месяцев.

При этом страхователь не пишет никаких заявлений, страховщик не ставит никаких подписей и штампов. Другими словами вы никак не докажите, факт, что страховщик, что то там обещал и куда то вас записывал. Т ак же в случаи навязывания страховки жизни, отказываетесь от нее, вам говорят, что без нее никак, берете ее, и буквально на следующий день или в этот же, пишем заявление на расторжение.

Расторжение полиса ОСАГО и возврат страховой премии

Согласно Федеральному закону №40-ФЗ полис ОСАГО в соответствии с законом обязаны приобретать владельцы всех транспортных средств, используемых на территории РФ. Но существуют ситуации, когда владелец автомобиля уже не нуждается в полисе ОСАГО и желает расторгнуть полис.

И резонно рассчитывает получить назад часть денег, которые он оплатил страховой компании в качестве страховой премии.

Расторжение ОСАГО до срока по заявке страхователя: как считать сумму возврата премии?

Цена автогражданки устанавливается за год и выплачивается сразу.

Но это не значит, что расторгнуть договор ОСАГО до срока и вернуть часть вложенных средств нельзя.

Законодательно такая возможность для водителя предусмотрена рядом документов: Остается только разобраться, при каких обстоятельствах закон требует от страховщика возврата по заявлению клиента, сколько вернут, в течение какого срока.

Причины для досрочного расторжения ОСАГО у покупателя могут быть разные.