Образец декларации налога на имущество организаций за 2019 год

Изменения в форме налоговой декларации связаны с необходимостью заполнения кодов по ОКТМО взамен ранее использовавшихся кодов ОКАТО. С 1 января 2014 года соответствующие разделы форм налоговой отчетности будут заполняться с указанием кодов по ОКТМО, в том числе за налоговый период 2013 года.

Также соответствующие разделы налоговой отчетности по новым формам будут заполняться отдельно по коду вида имущества

«железнодорожные пути общего пользования, магистральные трубопроводы, линии энергопередачи, а также сооружения, являющиеся неотъемлемой технологической частью указанных объектов»

при представлении налоговой декларации по налогу за 2013 год.

По налогу на имущество организации отчитываются, составляя ежеквартально расчеты авансовых платежей, а когда закончится год — налоговую декларацию. Авансовые расчеты сдаются в 30-дневный срок по итогам каждого квартала нарастающим итогом, а декларация по налогу на имущество организаций 2019 представляется до 30 марта года, следующего за отчетным (п. 3 ст. 386 НК РФ). Т.е. отчитаться за 2019 год нужно до 30 марта 2019 года.

Декларация по налогу на имущество за 2019 год: новая форма, образец

Декларацию и авансовые расчеты по налогу на имущество предстоит сдавать по новым формам. Новая форма декларации по налогу на имущество за 2019 год — в этой статье. В 2019 году изменились формы отчетности по имуществу — ФНС выпустила новый бланк декларации и расчета авансового платежа по налогу (утверждены приказом от 31.03.2019 № Раздел 2.1 .

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения .

Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию .

за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.

Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

Онлайн журнал для бухгалтера

В нашей консультации вы найдете образец заполнения декларации по налогу на имущество за 2019 год.

Также обратим внимание на нюансы, которые помогут грамотно заполнить отчет.

Форма декларации по налогу на имущество за 2019 год приведена в приказе налоговой службы России от 24 ноября 2011 года № ММВ-7-11/895. На нашем сайте этот бланк можно скачать здесь .

Закон позволяет заполнить образец декларации по налогу на имущество .

Налог на имущество организаций с 2019 года

Налог на имущество платят те компании, которые имеют в своем владении недвижимость. Он взимается со всего имеющегося имущества недвижимого типа.

Для тех компаний, что работают по «упрощенке», «вмененке» или являются ИП, уплата подобного налога производится только с того недвижимого имущества, что официально зарегистрировано в кадастровом списке регионов нашего государства. Особенностью этого налога есть то, что компания сама должна производить расчет его размера и в обязательном порядке передавать соответствующие декларационные документы в местную налоговую службу.

Рекомендуем прочесть:  Доказательство изнасилования

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Декларация по налогу на имущество организаций в 2019 году

Сегодня мы расскажем, как заполняется декларация по налогу на имущество организаций в 2019 году, чем отличается новая форма от старой, и в какой срок компании обязаны сдать отчет. Компании, у которых имеется облагаемое имущество, платят налог на имущество организаций (п.

1 ст. 373 НК РФ). Это все имущество компании, учитываемое на ее балансе в качестве основного средства.

Компания вправе отнести к основным средствам как движимое, так и недвижимое имущество.

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций в 2019 году

Помимо налоговой декларации по итогам года, организации должны ежеквартально подавать расчет по авансовым платежам. Более подробно о данном виде отчетности можно узнать здесь .

Примечание . форма налоговой декларации (при отчете за 2019 год), порядок ее заполнения и формат сдачи в электронном виде, утверждены Приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895).