Обоснование на штатную единицу

я являюсь заместителем директора по учебно производственной практике. 21.10.13 меня ознакомили с приказом,о том. что моя штатная единица сокрашена.

мне было предложено 0,5ставки лаборанта.

при этом директор ввел в штат новую единицу для своей матери, возраст которой более 70 лет -заведующая производственной практикой. то есть фактически мою должность слекга переименовали.

С 6ноября и по сей денья нахожусь на стационарном лечении.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах местного самоуправления в Российской федерации» N 131-ФЗ от 06.10.2003 г.

администрация городского поселения должна обеспечить организацию библиотечного обслуживания населения (пункт 16 статья 16). Президент РФ в своем Послании Федеральному собранию 26.04.2007 г.

особое внимание уделил модернизации библиотечной отрасли.

В настоящее время в муниципальных библиотеках требует решения целый комплекс проблем: укрепление материально-технической базы, систематическое формирование информационных ресурсов, оптимизация сети.

Как ввести новую должность

Обратите внимание: трудоустроить нового сотрудника в организацию можно только на должность, фигурирующую в штатном расписании.

Нельзя принять на работу сотрудника и в отсутствующее структурное подразделение. Перед тем как включить в штатное расписание новую единицу, ознакомьтесь с расчетной численностью по фонду заработной платы (оговаривается в смете).

В процессе составлении нового штатного расписания должна быть указана и итоговая численность штатных единиц. Составьте новое штатное расписание с регистрационным номером, который утверждается приказом.

Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций

Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций по труду подготовлены с учетом обобщения опыта применения нормативных материалов по труду многоцелевого назначения, разработанных Управлением нормативов по труду ФГУП «НИИ ТСС» Росздрава.

В рекомендациях рассмотрены общие методические положения по использованию нормативных материалов по труду работников бюджетных организаций, требования к нормативным материалам, правовые вопросы их установления и замены, контроль за состоянием нормативной базы и определение эффективности внедрения нормативных материалов по труду. Управлением нормативов по труду «НИИ ТСС» Росздрава (б. Центральное бюро нормативов по труду)

Персонал промышленной компании подразделяется на три категории: работники основного производства, работники вспомогательных служб и офисные сотрудники.

В этой статье я дам ряд рекомендаций, которые помогут Вам рассчитать оптимальную численность персонала каждой категории. В документации к любому производственному оборудованию указано рекомендуемое для работы с ним число сотрудников.

Вы можете ориентироваться на эти данные; если же такая мера по каким-то причинам не дает эффекта, попробуйте следующие методы.

Порядок введения в штатное расписание новой должности

Во многих компаниях на сотрудников возлагают дополнительные обязанности, не предусмотренные должностными инструкциями.

Происходить это может как по причине нехватки сотрудников, так и в связи с увеличением объемов работы. Страдает от такой ситуации не только персонал, но и качество труда и, как следствие, эффективность и репутация компании.

Рекомендуем прочесть:  Как правиль заменить адвоката

Если работников объективно не хватает, оптимальное решение — ввести новую или дополнительную штатную единицу.

При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки.

Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности). Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов.

Например, бухгалтер дополнительно выполняет работу кадрового инспектора или секретаря.

Законодательством установлена обязанность нанимателя предоставлять кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней женщинам, имеющим 2 и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (п. 1 ст. 189 Трудового кодекса РБ). Работника в связи с производственной необходимостью переместили в другое структурное подразделение (не обособленное) (в другой магазин, находящийся в той же местности).

Сокращение численности или штата?

При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц. Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения.

Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст.