Программа переселения соотечественников в Ленинградскую область

Многие иностранные граждане желают стать участниками Программы переселения, поскольку она позволяет оформить российское гражданство в сжатые сроки и избежать соблюдение условия о проживании в РФ на основании вида на жительство. Однако учитывая сложность процедур, которые необходимо пройти переселенцу, во избежание отказов многие граждане оформляют российское гражданство через Программу переселения с помощью адвокатов, знающих миграционное законодательство и имеющих опыт взаимодействия с миграционными органами.

Области попадающие под программу переселения

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Программа переселения в Ленинградскую область

Распоряжением Председателя Правительства РФ № 2690-р от 25 декабря 2014 г. был согласован проект государственной программы “Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2020 годы”. Реализация проекта началась с середины 2015 года, а в 2019 году должна выйти на плановые показатели.

Рекомендуем прочесть:  Банкомат выдал больше денег

Ленинградская область не является территорией приоритетного вселения.