Получено возмещение убытков: учет и — вычет НДС

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Расходы на командировки «чужих» работников

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Практика показывает, что нередко помимо оплаты самих работ подрядчики требуют от заказчика возмещать им расходы, понесенные при исполнении договора подряда.

    Рекомендуем прочесть:  Постановление пленума по клевите

    Как правило, речь идет о расходах на проезд и проживание работников подрядчика или исполнителя, которые работают на территории заказчика.

    Облагается ли ндс сумма возмещения ущерба подрядчиком

    Вопрос: В процессе выполнения работ оборудование организации-подрядчика было повреждено по вине заказчика.

    Стоимость ущерба заказчик компенсировал. Облагается ли НДС полученная подрядчиком денежная компенсация?

    Должен ли подрядчик выставить счет-фактуру с учетом НДС?

    1. реализация товаров, работ, услуг и передача имущественных прав;
    2. передача на территории РФ для собственных нужд товаров, работ, услуг, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль;
    3. выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
    4. ввоз товаров на территорию РФ.

    Договор на проведение ремонтно-строительных работ

    Общество с Ограниченной Ответственностью «Софт-Декор» в лице Генерального директора Майорова Павла Андреевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны и _______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили между собой настоящий Договор о нижеследующем.

    Рекомендуем прочесть:  Как действует адвокат что говорит

    1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса ремонтно-отделочных работ помещения, расположенного по адресу: г.

    Организация установила недостачу товаров (основных средств): всегда ли отсутствует объект исчисления НДС?

    С 1 января 2013 г. такой объект обложения НДС, как прочее выбытие имущества, отсутствует.

    Напомним, что под прочим выбытием следует понимать любое выбытие товаров и основных средств, кроме продажи, обмена, безвозмездной передачи.

    Таким образом, если момент составления документа, подтверждающего недостачу, приходится на период начиная с 1 января 2013 г.

    то НДС исчислять не надо. Следовательно, оборот по недостаче товара, обнаруженной в результате инвентаризации в 2013 г.