Особенности составления графика отпусков

Одно из обязательных дел, которое нужно успеть завершить до Нового года, – это утвердить график отпусков. Норма законодательства, регламентирующая данную процедуру, весьма лаконична. В жизни же возникает немало вопросов. Ситуации из арбитражной практики, рассмотренные в статье, помогут на них ответить.

Ежегодно не позднее чем за две недели до наступления календарного года работодатель должен определиться с очередностью предоставления работникам оплачиваемых отпусков, составив и утвердив график отпусков.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Составление графика отпусков: требования закона, правила и практические советы

Все работающие люди имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Но чтобы все сотрудники одновременно не ушли в отпуск, а работа предприятия не остановилась, практикуется составление графика отпусков, который с одной стороны гарантирует права работников на отдых, а с другой – защищает работодателя. По сути, график отпусков является расписанием ежегодных отпусков сотрудников, который составляется для того, чтобы установить очередность отдыха и обеспечить пребывание на работе нужного количества людей.

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрены четыре вида отпусков: • ежегодный основной оплачиваемый отпуск; • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск; • отпуск без сохранения заработной платы (содержания); • отпуск по беременности, родам и уходу за ребенком В соответствии со статьями 114 и 115 ТК РФ все сотрудники, работающие в организации по трудовому договору, имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней .

График отпусков — документ, который в конце каждого календарного года разрабатывается организацией и устанавливает очередность предоставления сотрудникам оплачиваемых отпусков в следующем году. В нем отражаются сведения об отпусках всех сотрудников предприятия по месяцам. Неоплачиваемые отпуска. взятые «за свой счет», в документ не вносятся.

Согласно статье 123 ТК РФ. все работодатели, за исключением физических лиц, обязаны утверждать график отпусков .

График отпусков — у каждого свой вариант: разрабатываем и утверждаем

Чем утверждена форма?

Типовой формы графика отпусков нет. Мы привели два варианта его составления.

Вы– можете выбрать один из них или разработать свой с учетом своих пожеланий. Обязательность применения График отпусков должен быть на любом предприятии. Это следует из норм ст. 79 Кодекса законов о труде и ст.

10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).

График отпусков в 2018 году: правила оформления

Ежегодный оплачиваемый отпуск – это то, что гарантировано каждому трудящемуся гражданину нашей страны в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Составляется и утверждается график отпусков в любой организации согласно определенным правилам, о которых мы подробнее поговорим в нашем следующем материале.

Статья 37 Конституции РФ говорит о том, что каждому гражданину нашей страны, работающему по трудовому договору, гарантировано должен предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск.

Образец заполнения графика отпусков на 2018 год

График отпусков, или унифицированная форма Т-7, обязателен для работодателя, и нужно его успеть создать, согласовать и утвердить до 15 декабря каждого текущего года. То есть, к примеру, график отпусков 2018 года должен был появиться в организации до 15 декабря 2018, а график на 2018 год надо успеть составить до 15 декабря 2018 года.

Заполнение и работу с этим документом можно разделить на несколько этапов.

Обязательно ли согласования графика отпусков с работником

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.