Обязанность по уплате транспортного налога возникает

Налоговая обязанность представляет одну из важнейших категорий налогового права, относительно которой складывается большинство налоговых правоотношений. Налоговый кодекс РФ выделяет из общей совокупности обязанностей налогоплательщиков (плательщиков сборов) исполнение обязанности по уплате налогов и сборов в отдельную главу.

Налоговая обязанность в узком аспекте представляет часть налоговых обязанностей налогоплательщика и представляет собой реализацию конституционно установленной меры должного поведения по уплате законно установленных налогов и сборов.

Автомобиль, проданный (и списанный с баланса) летом 2015 года, новый собственник перерегистрировал на себя лишь в январе 2018 года.

Правомерны ли доначисления по транспортному налогу (до годовой суммы), произведенные инспекцией по итогам «камералки» налоговой декларации за 2015 год? Транспортный налог в силу ст.

14 НК РФ относится к региональным налогам, которые в значительной степени формируют доходную базу региональных и местных бюджетов.

Когда возникает, изменяется и прекращается обязанность по уплате налога или сбора?

Обязанность по уплате налога или сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных в законодательстве о налогах и сборах (п. 1 ст. 44 НК РФ). Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сборов с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, которые предусматривают уплату данного налога или сбора.

Уважаемые владельцы автотранспорта, мы увидели (собственно и не сомневались) истинное лицо нашей власти (ГД, СФ, губернатора и им подобных). Нет сомнений, что они протащат этот закон в жизнь.

Не в 2009 так в 2010,не 2010 так в 2011. Я всегда платил этот налог, наверное, как и большинство из вас весь и вовремя.

Но теперь я подумал ведь мы им можем устраивать проблемы прямо сейчас. Надо что бы в этой теме юридически грамотные люди прописали (или вывели путем обсуждения и личного опыта) алгоритм законных действий по затягиванию, а может быть и уходу от уплаты налога на ТС (частично или полностью).

Статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, в котором должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога.

В каких случаях возникает обязанность платить транспортный налог

После смерти автовладельца (объявления его умершим) задолженность по транспортному налогу, а также штрафы и пени должны уплатить наследники. Но только в пределах стоимости унаследованного имущества.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб.

Оптимизация транспортного налога

Оптимизация транспортного налога направлена на снижение налоговой нагрузки хозяйствующего субъекта за счет налоговой выгоды.

Налоговая выгода — это сокращение налоговых платежей фирмы за счет получения дополнительных вычетов и льгот, уменьшения налоговой базы, а также получения права на возврат (зачет) или возмещение уплаченных сумм из бюджета. В то же время при оптимизации налоговых платежей необходимо учитывать риски признания налоговой выгоды необоснованной.

Федерация Автовладельцев России

Многие звонившие впервые узнают об акциях ФАР за полную отмену ТН, которые проводятся с осени 2010 года и в которых еще не поздно принять участие. Эти акции пока не привели к отмене ТН из-за пассивности большинства автовладельцев, которые, как обычно, «просыпаются» слишком поздно, когда «петух» уже клюет.

В итоге еще один год потерян, еще один год в пользу вороватых госчиновников и их бизнес-приближенных, с большой личной выгодой осваивающих собранные налоги.

С какого момента возникает обязанность уплатить транспортный налог?

Отмечается, что транспортным налогом облагаются не только автомобили, но также воздушные и водные транспортные средства, не использующие дорожное покрытие. Размеры ставок в зависимости от мощности двигателя могут быть увеличены (понижены) законами регионов, но не более чем в 10 раз. Для «легковушек» мощностью до 150 л.

с. разрешено вводить нулевую ставку. Регионы могут устанавливать дифференцированные налоговые ставки в отношении различных категорий транспортных средств, их возраста и экологического класса.