Обэп за какой помощью к ним можно обратиться

отписывалась вам в личку. для тех кто читает, поясню кратко пишем внятно без бла бла на офиц.

e-mail, но лучше звоним ( консультация) или приходим. на крайний случай заказным письмом.

PS продолжаю добавлять различные инстанции. Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (потребнадзор) по областям Управление по Белгородской области 308023, г.

Испытано на себе: как мы с депутатом консультировали граждан в Приемной Госдумы

Куда жаловаться на нарушение своих прав?

Этот вопрос возникает у многих. Официальных инстанций немало, и толк от обращения в них бывает разный. Все мы знаем, что можно подать заявление в полицию, обратиться в прокуратуру, в крайнем случае – дойти до суда.

И далеко не все в таких случаях вспоминают, что есть еще депутаты, которых мы избираем не только для принятия законов, но и для помощи в защите своих прав, установленных этими законами.

Что делать если требуют взятку: как себя вести и куда жаловаться

В международный день борьбы с коррупцией АиФ.ru рассказывает, как не стать соучастником коррупционного преступления, и что делать, если вам говорят: «Спасибо на хлеб не намажешь». Проблема коррупции по-прежнему актуальна для России — по оценке специалистов, размер ущерба, причиненного национальной экономике действиями, связанными с взяточничеством и отмыванием денег, только в этом году может составить 10 млрд рублей.

В понедельник Бутырский районный суд г. Москвы продолжил рассматривать уголовное дело о незаконном тиражировании программного обеспечения, свидетелями в рамках которого выступают оперативники, проводившие так называемую «контрольную закупку». Защита подсудимого считает, что речь идет о провокации к преступлению, прямо запрещенной законом, а суд не дал адвокату выяснить, известно ли это понятие сотрудникам ОБЭП.

Проверки ОЭБиПК

В случае, если к Вам пришли с проверкой сотрудники подразделений экономической безопасности (ОЭБиПК, УЭБиПК, ГУЭБиПК) системы МВД, либо вызывают в указанные органы, то возникает сразу ряд вопросов, на которые без квалифицированной юридической помощи трудно ответить.

К структурам, которые могут проводить проверку предпринимательской, финансовой деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей относятся подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, в настоящее время — отделы, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, ОЭБ и ПК (ранее ОБЭП, УБЭП, в зависимости от структурной принадлежности).

Налоговые ОБЭП проверки – сроки и защита от них

ОБЭП или Отдел по борьбе с экономическими преступлениями – отдел при управлении МВД РФ . который обеспечивает и осуществляющий функции МВД по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в области экономической безопасности государства, а также выполняющий некоторые иные функции.

Это на официальном языке. А по-русски ОБЭП – борцы с неплательщиками налогов .

Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь.

Сотовый телефон есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника?

Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей.

Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?

В любом случае не будет лишним взять диктофон на предстоящую встречу с вымогателями (если она происходит по плану). Если возможно, использовать скрытую камеру.

Если вымогатели начали осуществлять свои угрозы (например, произошло избиение), то следует пройти медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать нанесение телесных повреждений.

Если имеет место вымогательство со стороны сотрудников государственных и муниципальных учреждений, то нужно стремиться сохранять всю подтверждающую документацию .

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты.

В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально.