Тестирование по русскому языку

Тестовый центр «Мир образования» является региональным представительством головного Государственного центра тестирования — Российского университета дружбы народов (Москва) и проводит тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для: Вы также можете предварительно записаться на тестирование по или через оператора на сайте (в правом нижнем углу страницы).

Нужно ли русским сертификат при получении российского гражданства

В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» одним из условий приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке является владение иностранными гражданами и лицами без гражданства русским языком. Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г.

№ 1325

«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»

определено, что заявитель при подаче документов на прием в гражданство представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.

Кыргызско-Российский Славянский университет проводит государственный экзамен по русскому языку для граждан Кыргызстана, иностранных граждан и лиц без гражданства для приёма в гражданство Российской Федерации .

  1. Для того, чтобы предварительно записаться на экзамен, кандидату необходимо позвонить по телефону (996 312) 43-75-27 для включения в состав группы и определения даты регистрации.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1.

Иностранные лица и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. Перечень документов: 1.

Поманили российским гражданством, а реальной возможности его получить – не дали

«Носители русского языка», выделены российскими законодателями в 2014 году в приоритетную группу, которой дано право на упрощенную процедуру получения российского гражданства. Но при этом заявление на гражданство от «носителя русского языка» принимается только после предъявления документально подтвержденного решения иностранного государства о выходе нашего соотечественника из гражданства страны, в котором он состоит.

Государственное тестирование

  1. государственного тестирования по русскому языку иностранных граждан и лиц без гражданства, претендующих на приём в гражданство РФ ;
  2. экзаменов в системе ТРКИ .
  3. комплексного экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих оформить: 1) разрешение на работу в РФ / патент, 2) разрешение на временное проживание в РФ, 3) вид на жительство в РФ;

Для записи на тестирование по русскому языку как иностранному (в том числе для получения гражданства РФ), а также на комплексный экзамен в целях получения вида на жительства или разрешения на временное проживание иностранным гражданам необходимо лично обратиться в Центр языкового тестирования СПбГУ по адресу: наб. Лейтенанта Шмидта, 11, ауд. 213.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также иные официальные документы, содержащие сведения по корректному написанию фамилии, имени и отчества на русском языке и в латинской транскрипции.

Порядок прохождения и проведения тестирования

В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному для нерезидентов РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому языку как иностранному). Российская государственная система тестирования иностранных граждан по русскому языку проверяет коммуникативную компетенцию общего владения русским языком по уровням.

Знание русского языка для получения гражданства подразумевает владение лексическими единицами в объёме 1300 слов, а для получения разрешения на работу — 780 слов.

Получение гражданства РФ: инструкция для страждущих

Человеку, родившемуся на территории Российской Федерации, у которого оба родителя или один из них является подданным РФ, автоматически присваивается статус гражданина. С иностранными гражданами, у которых данные условия не соблюдены, дела обстоят сложнее.

Российский паспорт – цель, которую преследуют, безусловно, многие иностранные граждане, прибывающие на территорию России. Преимущества получения гражданство РФ очевидны.