Приватизацию полученного при расселении — авариек — жилья могут запретить

Приватизировать жилье, полученное при расселении из аварийных домов, могут запретить в 2021 году. С таким предложением выступило руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает телеканал «Москва 24» . Инициатива связана с тем, что в марте 2015 года заканчивается бесплатная приватизация для всех жителей России, соответственно приватизация станет платной. В связи с этим представители фонда считают, что жители аварийных домов должны получать квартиры только на условиях социального и коммерческого найма, без права их приватизации.

Нужно ли приватизтровать ветхое жилье

Удивительно: небольшая заметка в «Нк» наделала много шума.

Казалось бы, мы сообщили о такой хорошей новости – в микрорайоне Боровки введен новый 72­-квартирный жилой дом. 35 квартир в нем отдано под социальное жильё – для сирот и инвалида детства, 37 предназначено для горожан, которые переселяются из шести бараков авиагородка. Но жильцы бараков не очень­-то спешат стать новоселами.

На тот момент из 36 семей, проживающих в этих ветхих строениях, согласие на переезд дали только десять.

«Отказались потому, что условия им предложили невыгодные.

Рекомендуем прочесть:  Разводиться с бывшей во сне

Жилье, идущее под снос, можно приватизировать

1 июля 2021 года в стране завершается приватизация жилья.

В госсобственности нынче находятся немногим более 10 процентов квартир и домов, так что проживающим в них гражданам, желающим приобрести недвижимость в собственность, следует поторопиться. А разобраться в некоторых возникающих при этом нюансах вам поможет Ирина ФИЛАНОВИЧ, адвокат Минской специализированной юридической консультации № 1.

Здравствуйте! Стоит ли приватизировать квартиру при сносе дома?

Я проживаю с женой и совершеннолетним сыном в 2-х комнатной муниципальной квартире (45 кв.м.). Стоит ли нам приватизировать квартиру,если дом планируется снести?

Ведь как собственник, я получу равноценную площадь,а как съёмщик муниципального жилья по нормам,т.е.

по 18 кв.м. на человека? Согласно ст. 86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Ветхое и аварийное жилье

Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по ветхому и аварийному жилью бесплатно!

Задать вопрос юристу по жилищным вопросам! Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ!

  1. Оперативно .
  2. Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии

Нужно ли торопиться с приватизацией жилья

Бесплатную приватизацию жилья продлили на 2 года.

Во вторник соответствующий законопроект сразу в трех чтениях приняла Госдума. Сказать, что сработали оперативно – ничего не сказать.

Не успел на прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявить, что глава государства считает необходимым поставить вопрос о продлении срока, как депутаты тут же внесли законопроект, а уже сегодня все приняли.

Могу ли я выкупить или приватизировать чердак?

– Моя квартира находится на последнем этаже.

Могу ли я приватизировать или выкупить чердачное помещение над своей квартирой и квартирами соседей? Собственники квартир, расположенных на последнем этаже дома, могут расширить площадь жилого пространства за счет чердачного помещения.

Однако следует учесть, что в соответствии со ст.

36 Жилищного кодекса РФ чердаки относятся к помещениям, находящимся в общей долевой собственности всех собственников квартир в доме.

Новый жилищный кодекс: вопросы и ответы

Новый ЖК, а также закон о введении его в действие, существенно отразятся на правах и свободах граждан. На основе поступающих ко мне вопросов астраханцев.

постараюсь рассказать о его основных позициях.

— Здесь есть принципиальные вещи. Вводится два вида найма — социальный и коммерческий. Социальным является, напр. обычное проживание в неприватизированной квартире.

То есть, человек платит за жилищные и коммунальные услуги в соответствии с их себестоимостью.