Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1.

Теперь «права» выдают только после сканирования мозга

Автолюбителям, у кого в ближайшее время подходит к окончанию срок действия водительского удостоверения, имеет смысл начать «шевелиться» заранее. Сейчас для получения медицинской справки требуется дополнительное медицинское исследование – электроэнцефалограмма головного мозга.

Услуга при этом — платная. Еще год назад для того, чтобы пройти водительскую медкомиссию, гражданину, в том числе, требовалось получить соответствующие справки из наркологического и психиатрического диспансеров.

Рекомендуем прочесть:  Встречное заявление на алименты

Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское

Речь в ней пойдет о том, каким образом можно поменять водительское удостоверение, полученное, например, в СССР, Украине, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане и других странах ближнего и дальнего зарубежья, на современное российское водительское удостоверение.

Также Вы узнаете о том, в каких случаях для получения водительского удостоверения придется учиться в автошколе и какие квалификационные экзамены требуется сдать в ГИБДД.

В Каннах наградили фильм про белорусские тракторы

На международном фестивале The Cannes Corporate Media & TV Awards 2021 во французских Каннах короткометражка под названием «Кормилец» заслужила серебряные награды в номинациях «Имиджевый фильм» и «Внутренние коммуникации».

Отметим, что Cannes Corporate Media & TV Awards — это международный конкурс, где эксперты оценивают корпоративные видеоролики и другие медиа.

Рекомендуем прочесть:  Грузоперевозки орск газель

Призами выступают золотой, серебряный, синий и черный «дельфины», а высшей наградой является белый «дельфин».

В этом году на конкурс было подано более 1000 заявок, что стало абсолютным рекордом. Награды заслужили 177 медиапродуктов.

Правда, нужно добавить, что «дельфины» за «Кормильца» отправятся не на Минский тракторный завод, а в Новосибирск, где находится создавшая фильм продакшн-студия LBL Production.

Пинск, Новости Пинска и Пинского района

– Александр Иванович, расскажите, пожалуйста, о некоторых особенностях, внесенных в Правила дорожного движения и порядок получения, выдачи и обмена водительских удостоверений? – Во-первых, к автомобилям приравнены квадрациклы (мотоколяски) – четырехколесные механические транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 килограммов.