ОСАГО на день и неделю

Бывают ситуации, при которых полис ОСАГО на день или на неделю нужен срочно . Это может потребоваться при перегоне новоприобретенного автомобиля в другой регион или при истечении времени действия обычной страховки ОСАГО на год. После выдачи транзитных номеров рекомендуется как можно быстрее приобрести транзитный полис ОСАГО на неделю . В данном полисе будут указаны временные номера автомобиля, поэтому при их смене на постоянные государственные номера требуется изменить и тип страховки.

Регистрация автомобиля в Германии

В прошлой статье о процессе покупки машины в Германии я остановился на заключении контракта и передаче ключей новому владельцу. В продолжение этой темы расскажу о том, как зарегистрировать своё транспортное средство и получить автомобильные номера.

Если машина приобреталась в авто-салоне или у хэндлера, то с регистрацией дело обстоит довольно просто.

Надо подписать доверенность на оформление документов на продавца и дать свои банковские данные налоговой службе для уплаты налога на владение транспортным средством.

Как снять машину с учета в ГИБДД

Нужно помнить, что для проведения операции нужно обращаться по месту регистрации. Если автомобиль находится во владении нескольких собственников, снятие с учета может быть осуществлено только после согласия всех собственников.

Это должно быть подтверждено соответствующими доверенностями или заявлениями на право отчуждения. Причем эти документы должны быть обязательно нотариально заверены.

Снимая автомобиль с учета, сотрудники проверяют его по всем имеющимся базам на предмет нарушений закона.

Хочу уехать за границу

Проехать через Литву можно по шенгенской туристической визе или же оформив специальный транзитный документ. Для жителей России, которые часто таким образом едут в Калининград, в 2018 году доступен общепринятый и упрощенный формат визы.

Разница в необходимом пакете документов и стоимости в 30 евро. Какую визу для транзита через Литву лучше выбрать, зависит от конкретного случая. На территории Литвы действует Шенгенское соглашение, а это значит, что россиянам обязательно нужно будет заранее получить разрешительные документы для въезда.

Как перегнать машину без страховки и техосмотра

Существуют такие ситуации, когда активное пользование транспортным средством припадает не на весь год, а только на конкретное время года. К примеру, автовладелец пользуется машиной только летом, а на зиму вывозит на дачу в гараж. Поэтому страховка приобретается не на год, а на 6 месяцев.

И вот к следующему году страховка оказывается, просрочена, но для ее продления нужно доставить свой автомобиль сначала на станцию техосмотра, а потом застраховать.

ОСАГО на транзитные номера — норма безопасного перегона

Полис ОСАГО как полномерный, так и транзитный защищает ваше транспортное средство от каких либо непредвиденных ситуаций на дороге. С учетом этого, выдача страховки на транзитные номера имеют свои определенные сроки и обязательства.

Если автомобиль после приобретения нужно застраховать не позднее двадцатидневного периода времени, то полис на транзитные номера водитель должен получить не позже 5 дней после приобретения автомобильного средства.

Дешево и сердито

Почему белорусы покупают машины в России — понятно: российский рубль рухнул, цены на автомобили остались прежними.

Россияне привыкли вести расчеты только в национальной валюте, мы же, наоборот, свои сбережения традиционно переводим в доллары или евро.

В этой ситуации белорусы оказались в курсовом плюсе и массово поехали за машинами в соседнюю страну. Как беспроблемно купить машину в РФ? AUTO.

Нужна ли страховка при перегоне транзитного транспорта по рф

Рекомендую получить временные регистрационные знаки непосредственно в автосалоне.

Безусловно необходим полис ОСАГО и ПТС, а также Договор купли-продажи автомобиля и естественно Ваш паспорт.

«Сообщаю, что в соответствии с п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в подразделениях ГИБДД МВД России, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года № 1001, собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» либо в течение пяти суток после приобретения.

Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек

Именно в такой ситуации оказался один из читателей портала www.interfax.by.

Вот что он пишет: «Продаю автомобиль впервые. Покупатель уже найден, залог взят, но полностью сумму отдаст через несколько дней.

Автомобиль сегодня уже сняли с учета, но на нового покупателя не зарегистрировали, тот сказал, что это без надобности, что очень странно. Расскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для продажи авто.