Налог на недвижимость: последний раз по-старому

До 1 декабря 2018 года петербуржцы должны уплатить налог на имущество за 2015 год – последний раз исходя из его инвентаризационной стоимости. Дальше платить придется по кадастровой стоимости.

Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц»» от 4 октября 2014 года № 284-ФЗ Налоговый кодекс дополнен главой 32.

Новое в законе о задолженности поналогу за недвижимость

Народные депутаты Украины проголосовали за проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» относительно поддержки стратегической отрасли Украины Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является поддержка базового предприятия ракетно-космической отрасли Украины государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.

Нововведения и изменения для физических лиц

14 и 15 апреля в Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю прошли Дни открытых дверей, в рамках которых налогоплательщики смогли проконсультироваться о порядке получения стандартных, социальных, имущественных налоговых вычетов, а также уточнить об обязанности декларирования полученных в 2018 году доходов от продажи имущества, сдачи в аренду или наём квартиры, гаража или автомобиля, в порядке дарения, в виде выигрыша в лотерею и от иных доходов.

Юристы рассказали, можно ли продать жилье с многолетним долгом по налогу на имущество и почему россиянам перестали приходить квитанции из налоговой службы ​В 2018 году налоги на имущество серьезно изменились: к примеру, налоговую ставку начали рассчитывать не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объекта.

Еще одно новшество — отсутствие квитанций: многие налогоплательщики просто не получили уведомления от Федеральной налоговой службы (ФНС).

Любой объект недвижимости, находящийся в собственности, можно не только продать, сдать или оставить в наследство – его можно подарить. Это может быть квартира, дача, гараж, машино-место в закрытом паркинге или нежилое помещение, предназначенное для коммерческого использования.

Мы расскажем о том, как сделать такой подарок и что для этого нужно. Подарить недвижимость можно любому человеку — близкому или постороннему.

Очень важно проверить, нет ли за текущим собственником объекта недвижимости задолженности по Налогу на недвижимость перед налоговыми органами.

Согласно действующим правилам новый собственник также несет ответственность за задолженность по налогу на недвижимость. Таким образом, рекомендуем вам включить специальное положение в Договор о продаже, чтобы не оказаться в нежелательной ситуации в будущем.

Новые правила налога на имущество физических лиц

Единый недвижимый комплекс – совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь (ст.

133.1 ГК РФ )

Налог: платить или не платить… Квартиру давно продали, а извещения об уплате приходят

Не буду рассказывать сказки про «родственников» и «знакомых» – эта история приключилась лично со мной. Была у меня квартира, которую я продал в сентябре 2007 года.

А нынешней весной, узнав, что на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) имеется замечательный сервис «Узнай свою задолженность», зашел.

Батюшки! Налоговая инспекция имеет ко мне претензии – 482 рубля налогов на имущество плюс 148 рублей пени.

Налог считают по-новому

В ближайшее время гражданам начнут поступать уведомления с расчетом сумм налогов на имущество за 2015 г.

К такому имуществу, согласно Налоговому кодексу, относятся жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс (например земельный участок с хозяйственными постройками и жилым домом), иные строения и помещения. «Впервые налог будет применяться к машиноместам на парковках и объектам незавершенного жилищного строительства.

Без вести пропавшие

В этом году налоговая служба не спешила с рассылкой извещений по налогу на имущество физических лиц (НИФЛ), а также земельному и транспортному налогу за 2015 г. Первые уведомления оказались у граждан лишь в конце сентября (в прошлом году – в июле).

Правда, и крайний срок уплаты налога по этим извещениям сместили на два месяца, до 1 декабря. Так что на оплату квитанций остается чуть больше месяца.

Для тех, кто не внесет платеж, с 1 декабря включится счетчик пеней.