Озеленение и благоустройство территорий: общественные места

Озеленение и благоустройство территорий в большом городе – это необходимость. Асфальт, бетон, стекло и металл – неестественная для человека среда, все это давит на него изо дня в день.

Непременно должны быть островки природы, на которых можно свободно вдохнуть чистый (насколько это возможно) воздух, отпустить накопленный стресс и набраться силы. Так же, как и работы по озеленению частного дома, облагораживание общественных территорий (таких как парки, скверы и т.п.), выполняемое подрядчиками, требует создания проекта.

Озеленение придомовой территории: что входит в перечень работ?

3.8.1.

Озеленение территорий выполняется после очистки последней от остатков строительных материалов, мусора, прокладки подземных коммуникаций и сооружений, прокладки дорог, проездов, тротуаров, устройства площадок и оград.

3.8.3. Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах — специализированной организацией.

Обязан ли застройщик озеленять территорию?

При покупке недвижимости в многоквартирном доме мы обращаем внимание не только на цену, метраж и тип застройки. Времена меняются, запросы растут и поэтому каждого из нас, помимо вышеперечисленного, в большей мере стали интересовать уровень инфраструктуры района и благоустройства территории жилого дома застройщиком.

В связи с этим возникает ряд вопросов, с которыми мы попытаемся разобраться в данной статье.

Правила благоустройства придомовых территорий

У каждого собственника квартиры многоквартирного жилого дома по закону есть определённые права не только на его жилплощадь, имущество общего пользования в виде лифта, лестничной площадки, но и на долю территории вокруг данного дома.

А поскольку такие права существуют, ими нужно пользоваться, иначе найдутся желающие их нарушить.

  1. спортивная площадка;
  2. площадка для детей и отдыха взрослых, озеленение посредством насаживания деревьев;
  3. проезд, тротуары;
  4. непосредственно площадь участка под зданием.
  5. клумбы и прочие озеленения;
  6. специальное место для выгуливания собак;
  7. места хозяйственного назначения;

Благоустройство и озеленение дворовых территорий в смоленске

Благодаря постоянному развитию общества, происходит изменение форм пространственной организации селитебных образований. Жилой комплекс — единство жилых домов, культурно-бытовых зданий и благоустроенной территории — и является конечной целью жилищного строительства.

Одними из наиболее важных на пути к достижению данной цели являются благоустройство и озеленение [5, с. 67]. Благоустройство — это комплекс мероприятий, направленных на улучшение санитарного, экологического и эстетического состояния участка.

Комплексное благоустройство дворовых территорий городской жилой застройки: на примере города Москвы тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат архитектуры Воскресенская, Александра Игоревна

Комплексное благоустройство дворовых территорий городской жилой застройки :на примере города Москвы тема диссертации и автореферата по ВАК 18.00.04, кандидат архитектуры Воскресенская, Александра Игоревна Глава I.

Рекомендуем прочесть:  Какая статья тк рф по сокращению

Анализ процессов социально- экономического развития города и их влияние на комплексное благоустройство дворов жилой застройки. Градостроительные аспекты.13 Введение диссертации (часть автореферата) На тему

«Комплексное благоустройство дворовых территорий городской жилой застройки :на примере города Москвы»

Конституцией Российской Федерации каждому гражданину нашей страны гарантировано право на благоприятную окружающую среду.

АЛПН Архитектурная Лаборатория Полины Ноздрачевой

Проект строительства 10-этажного жилого дома в г. Красноармейске по ул. Чкалова, д.2 выполнен на основании архитектурно-планировочного задания № 94, утвержденного Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области 23 мая 2005 года.

  1. постановление Главы города №399 от 28.07.2004г.
  2. постановление Главы города № 527 от 18.09.2002 г. «Об утверждении материалов выбора земельных участков, предназначенных под многоэтажную жилую застройку»;

Какими нормативами определяется придомовая территория многоквартирного дома?

Большинство дольщиков, приобретающих в собственность квартиру, отдают себе отчет в том, что по завершении сделки они становятся полноправными владельцами жилья, но при этом о прилегающей к дому территории задумается от силы каждый десятый, а ведь с ней связано впоследствии много вопросов.

Хотя она по идее является собственностью жильцов многоквартирного дома, располагающегося на этой самой территории, но де-факто ее используют в своих целях все, кроме самих жильцов.