Как узнать баланс карты Сбербанка? 5 простых способов

Для того чтобы узнать баланс карты с помощью телефона можно воспользоваться круглосуточной поддержкой Сбербанка.

При этом сама карта вам не понадобиться, нужен будет лишь ее номер. Итак: То есть, к примеру, ваше кодовое слово – «АННА» русскими буквами.

Берем первые 3 буквы и ищем им цифровые соответствия в первой таблице: А=1, Н=15, Н=15.

Таким образом, необходимо будет ввести в тональном режиме 11515 и нажать #.

Расшифровываем номер кредитной карты VISA

На любой кредитной карте VISA / MasterCard / AMEX / JCB / ПРО100 и др. вы всегда видите тот или иной номер — это так называемый номер кредитки.

На обоих сторонах кредитки всегда есть множество цифровой информации, но как расшифровать эти номера кредитной карты?

Для примера в этой статье мы расскажем какую информацию несет номер кредитной карты VISA и MasterCard и что означают все эти цифры на лицевой и оборотной стороне карты.

Номер на кредитке

Большинство потребителей расплачивается за свои покупки «пластиком» — кредитной или дебетовой картой. Это гораздо удобнее, чем носить в кошельке кучу денег, это позволяет совершать покупки по телефону и интернету.

Но эта любовь к пластику может стать источником всевозможных неприятностей, если кому-то удастся завладеть номером вашей кредитки или другими ее данными.

Мы уже настолько привыкли к пластику, что даже не обращаем внимания на цифровой код новых карточек, а ведь каждая карточная система, будь-то Visa или Master card, вкладывает в 16-тизначный номер свой смысл.

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса Ответ .

Здравствуйте! Система Вам предлагает выполнить перевод на карту по номеру телефона. Если у получателя на карту Сбербанка подключена услуга Мобильный банк, то перевод, отправленный по номеру подключенного телефона, попадет на эту карту.

Что означает номер кредитной карты?

Не все владельцы кредиток понимают, что означает номер кредитной карты, где он находится и чем, собственно, отличается от номера карточного счета. Попробуем разобраться. Конечно, о том, где номер кредитной карты находится, большинству держателей все же известно.

Но если вы сомневаетесь – знайте, что это цифры на лицевой стороне кредитки (выпуклые или напечатанные), которые обычно поделены на группы.

Код банковской карты CVV2

Для снятия наличных денег с карты, оплаты покупок в «реальных» магазинах, оплаты различных услуг через банкомат используется пин-код в виде известного только вам шифра из четырех цифр. А как производится оплата покупок с карты в интернет-магазинах?

Каким образом мы разрешаем снять со счета нашей карты определенную сумму, чтобы оплатить товар или услугу, а главное, насколько это надежно и безопасно? Для оплаты с карты в интернете применяются иные технологии и пин-код банковской карты к ним никакого отношения не имеет.

MasterCard SecureCode

Если вы являетесь владельцем карты выпущенной Mobiasbanca (MasterCard Gold, MasterCard Standard, Debit MasterCard), в любой валюте (MDL, USD или EUR), у вас есть возможность воспользоваться услугой SecureCode от Mobiasbanca.

Услуга SecureCode основывается на международном стандарте безопасности 3-D Secure и была разработана для обеспечения дополнительной безопасности транзакциям, осуществленным банковской картой в сети Интернет, на сайтах интернет-магазинов в стране и за рубежом, на которых размещён логотип MasterCard SecureCode.

Номер карты две последние цифры

Пин-код — важнейший элемент защиты банковской карты от мошенников, максимально затрудняющий доступ к карточному счету для тех, кто пин-кода не знает. Беда в том, что очень часто сам владелец кредитки забывает простую комбинацию из 4-х цифр, без которой банковская карта превращается в бесполезный кусок пластика. Поскольку ранее восстановить пин-код было невозможно.

а без пин-кода кредитка ПриватБанка теряла основную часть функций (ей нельзя было расплатиться в торговой сети, ее не принимал банкомат), то следствием забывчивости, как правило, являлся перевыпуск банковской карты, а это испорченное настроение, потерянное время на визит в отделение банка, и к тому же уплата 10 гривен за восстановление кредитки. Теперь ситуация радикально изменилась.