Онлайн журнал для бухгалтера

Коммерческие операции, выполняемые компанией, должны представлять оправдательные документы. Такая документация называется первичной, и на ее основании ведется бухучет.

  • Дата формирования документа.
  • Должностные лица, которые ответственны за выполнение данной хозяйственной операции, их подписи.
  • Название товара, количество, цена.
  • Название документа, наименовании организации, выдающей накладную.

Нет адреса плательщика на товарной накладной

Об утверждении Инструкции по заполнению типовой формы первичного документа строгой отчетности налоговой накладной для осуществления поставок товаров и услуг, облагаемых НДС, и внесении изменений в Инструкцию по заполнению типовой формы строгой отчетности товарно-транспортной накладной на перевозку грузов автомобильным транспортом, утвержденную совместным приказом Министерства финансов РМ и Департамента статистических и социологических исследований РМ №85/59 от 06.

Последствия ненадлежащего оформления товарно-транспортных (товарных) накладных

При осуществлении предпринимательской деятельности субъекты хозяйствования практически ежедневно оформляют товарно-транспортные и (или) товарные накладные (далее – ТТН и ТН соответственно). При этом зачастую должного внимания правильности оформления соответствующих документов не уделяется.

Рекомендуем прочесть:  Розряд юрисконсульта

Вместе с тем ненадлежащее оформление ТТН (ТН) может повлечь крайне неблагоприятные последствия для субъекта хозяйствования, причем как гражданско-правовые, так и налоговые. Накладные форм ТТН-1 и ТН-2 применяют юридические лица всех форм собственности.

Является ли обязательным в унифицированной форме N ТОРГ-12 в графах — Грузополучатель — и — Плательщик — указание кода ОГРН клиента, а также его контактного номера телефона?

Является ли обязательным в унифицированной форме N ТОРГ-12 в графах «Грузополучатель» и «Плательщик» указание кода ОГРН клиента, а также его контактного номера телефона? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация-поставщик при отгрузке товаров может как использовать товарную накладную по форме ТОРГ-12, так и разработать форму накладной самостоятельно.

Как заполнить товарную накладную ТОРГ-12 — инструкция и образец заполнения

Сегодня поговорим про заполнение товарной накладной.

Любые ИП или ООО. работающие в сфере торговли, сталкиваются с необходимостью выписывать покупателям товарные накладные.

Накладная представляет собой первичный документ .

по которому поставщик отпускает покупателю товары.

При этом, накладная важна для учета материальных ценностей как у первой стороны, так и у второй. Поставщик на основании накладной списывает в своем учете эти ценности в расход, а покупатель уже в своем учете оприходует их.

Товарная накладная в торговле

Доброго времени суток!

Сегодня в статье мы поговорим об одном из сопроводительных документов при продаже товара юридическим лицам, предпринимателям или бюджетным организациям о товарной накладной торг 12.

В начале хочу сказать, что товарная накладная торг 12 предоставляется только в случае торговли (продажи товара). Если Вы оказываете услугу, то тогда вместо товарной накладной предоставляется акт выполненных работ.

  • Договор .
Рекомендуем прочесть:  Политех заочка спб взятки

Оформление товарной накладной: законодательные пробелы и противоречия

Оформляя товарную накладную при поставке товара, многие, к сожалению, не уделяют должного внимания деталям.

Автору часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в товарной накладной (форма ТОРГ-12 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132), применяемой для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей (далее – ТМЦ) сторонней организации, продавец либо получатель товара ставил штамп вместо печати фирмы, а иногда вообще только подпись. И это довольно распространенное явление.

Обязательно ли наличие ТТН при покупке товара для получения вычета по НДС?

В нашу компанию за юридической помощью обратилась организация, осуществляющая, кроме прочего, посредническую и торговую деятельность. В результате проведения в ней камеральной проверки налоговый орган отказал в возмещении из бюджета НДС, ссылаясь на нереальность хозяйственных операций по приобретению товара из-за отсутствия ТТН, подтверждающей доставку приобретенного товара. Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций согласились с данным решением.

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12

Как заполнить бланк товарной накладной ТОРГ-12 онлайн? Это можно сделать в сервисе Выставить-счет.рф, в котором можно легко создать накладную ТОРГ-12, распечатать или отправить по электронной почте. Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать Счет, а к нему Товарную накладную: Demo-вход .

Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ для оформления операций по передаче или приёму товарно-материальных ценностей, который является первичным учетным документом.