О портале

Портал «Мой Горад» 115.бел создан с целью предоставления жителям города возможности отправки запросов повседневного текущего характера, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства в Контакт-центр ЖКХ г. Минска, с привязкой соответствующей проблемы к карте города. После модерации запросы граждан направляются в подразделения Мингорисполкома или городским службам для выполнения.

Юридическая компания Аймрайт

Наша компания предоставляет профессиональную защиту по делам о возмещении ущерба, причиненного заливом в связи с протечкой крыши .

Опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет нам обеспечивать достойные цены и высокий уровень результативности наших дел. Для получения качественных юридических услуг и успешного решения вашей проблемы свяжитесь с нами, воспользовавшись информацией, предоставленной в разделе Контакты .

Единые правила модерации запросов на портале «Мой — горад»

  • Настоящие Правила модерации запросов с последующей их публикацией на интернет-портале «Мой горад» 115.бел (далее — Правила) подготовлены в целях обеспечения возможности публикации запросов пользователей на интернет-портале «Мой горад» 115.бел (далее-Портал), получения ответов на них от Мингорисполкома, его структурных подразделений, администраций районов города Минска, организаций, имущество которых находится в собственности города Минска (далее – структурные подразделения Мингорисполкома и подведомственные организации).

Мобильные приложения

Мобильные приложения работают в тестовом режиме и предназначены для отправки запросов не экстренного характера.

В соответствии с регламентом обработки запросов, время модерации – до 72 часов.

Время ответа на запрос – до 8 суток после прохождения модерации. Специализированное мобильное приложение «Мой горад» 115.бел позволяет жителям Минска легко и быстро отправлять запросы, касающиеся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства в Контакт-центр ЖКХ г.

Протечки кровли в зимнее время года

В связи с участившимися за последние 2 года звонками частных заказчиков с просьбой помочь в устранении протечек кровли хотелось бы немного рассказать о причине возникновения столь массового нашествия, а также дать несколько рекомендаций по их устранению.

Сначала разберемся с вопросом — откуда же все-таки берется вода на крыше, и почему крыша течет только зимой?

С этим все достаточно просто, обратимся к следующему рисунку:

10 самых распространенных причин протечки крыши

Посмотрим правде в глаза: никто не захочет бегать в поисках подходящей емкости, чтобы обезопасить дом от протекающего потолка каждый раз, когда идет дождь. Мало того, что необходимость постоянно находиться настороже и следить за прогнозами погоды раздражающе непрактична сама по себе – тот факт, что крыша протекает, сигнализирует о куда более сложной проблеме с кровлей, а все мы знаем, что проблемы с кровлей – это трата денег и времени.