Имеет ли право ЖЭК не подписывать справку о составе семьи?

— справка о составе семьи подтверждает определенные юридические факты, имеющие важное значение, и право или обязанность выдавать такие справки не может основываться на договоре, подписанном между жильцом и ЖЕУ. — уставы ЖЭКов скорее говорят о возможности выдавать справки, а не об обязанности. Кроме того, далеко не все ЖЭКи созданы местными советами.

Есть много «частных»; — обязанность по выдаче справок может быть прописана только в договоре на оказание жилищно-коммунальных услуг.

Как наказывают должников коммунальные службы

Коммунальщики придумывают различные способы, как выбить долги по коммуналке. ЖЭКи теперь стараются не выдавать справки жильцам, если те не оплатили счета, сообщают Вести .

Также бывают случаи, когда слесарь отказывается приходить на аварию к должникам. Дело доходит до того, что должников не выпускают за границу. Юристы говорят: сотрудников ЖЭКов за самоуправство нужно привлекать к суду.

“Мне понадобилась в ЖЭКе форма №3.

Выписка из домовой книги

Выписка из домовой книги (она же справка о составе семьи или справка о регистрации по ф. 9) может понадобиться гражданину для получения разного рода льгот и субсидий, например: Когда у гражданина возникает необходимость получить выписку из домовой книги, «где получить» и «порядок действий» — наиболее часто возникающие вопросы. Ниже Вы узнаете о нескольких способах получения справки о составе семьи, а также, какие документы могут потребоваться, срок действия справки, скачать бланк и образец заявления.

Не дают справку о составе семьи из за долга

Новое распоряжение Ужгородского городского председателя Виктора Погорелова загнало немало ужгородцев в тупик.

Ужгородская власть неожиданно захотела знать, кто сегодня учится в школах.

Очередной маразм чиновничьей бюрократической машины «вылез» в Ужгороде: городской голова своим распоряжением приказал всем школьникам и детям в детсадах принести справки о составе семьи.

Однако не все родители могут это сделать, и часто — по независимым от них обстоятельствам.

Начнём с того, что справка о составе семьи – это справка по форме № 9. выдаваемая для подтверждения сведений, предоставляемых в различные учреждения с определённой целью (оформление пособий, получение льгот, смена места регистрации и так далее).

Для того чтобы её получить необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию (ЖЭУ), которая обслуживает Ваш дом, предоставив при этом паспорт, удостоверяющий Вашу личность и подтверждающий место жительства.

Весьма распространены случаи, когда управляющая компания требует плату за выдачу справки.

Изменение владельца лицевого счета

Несогласие выражается в письменных заявлениях.

Рекомендуем прочесть:  Пятнадцатилетний шохин и савельев

Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка.

Есть ещё понятие места фактического проживания.

Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.

Выдача справки и поквартирной карточки: отказ, долги

ВОПРОС: Обратился в свою УК о выдаче выписки из поквартирной карточки для приватизации жилья. УК отказала мне в выдаче сославшись на то, что у меня долг по квартплате. А долг-то всего за ФЕВРАЛЬ 2009.

И то март ещё не закончился. Правомочно ли действует УК?

Доказывал этим бюрократам, что это не услуга, а их обязанность в выдаче разных справок. Нет, упёрлись ДОЛГ. ДОЛГ. Что мне делать, куда обращаться? Хотя знаю, что они действуют НЕ ПРАВОМОЧНО.

Справок не дают и на вызовы не едут: как коммунальщики мстят должникам

Коммунальщики придумывают различные способы, как выбить долги по коммуналке.

ЖЭКи теперь стараются не выдавать справки жильцам, если те не оплатили счета.

Также бывают случаи, когда слесарь отказывается приходить на аварию к должникам. Дело доходит до того, что должников не выпускают за границу.

Юристы говорят: сотрудников ЖЭКов за самоуправство нужно привлекать к суду, пишут «Вести ».

«Мне понадобилась в ЖЭКе форма № 3.