Наследование наградного оружие и награды

Эффективное правовое регулирование права собственности на имущество является необходимым условием устойчивого и сбалансированного повышения качества жизни населения, социальной справедливости, уважения и защиты прав человека и гражданина. После введения в действие третьей части Гражданского кодекса Российской Федерации возникла необходимость обсуждения актуальных правовых проблем в сфере наследственных правоотношений.

Ранее действующее законодательство не содержало норму, регулирующую правовые отношения по наследованию государственных наград, почетных и памятных знаков.

Только в п. 8 комментария к ст. 527 ГК РСФСР “Основания наследования” упоминалось, что ордена и медали СССР умерших награжденных граждан и награжденных посмертно оставляются и передаются их семьям для хранения как память (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1977 г.

“Об орденах и медалях СССР умерших награжденных”.

В новом Гражданском кодексе РФ наследованию государственных наград, почетных и памятных знаков отведена отдельная статья 1185, согласно которой государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства. Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственных наградах Российской Федерации.

При этом законодатель награды подразделяет на две группы: 1)

Рекомендуем прочесть:  Поиск человека по номеру паспорта

Трунов, айвар и партнёры»

Информационное письмо «О практике представления адвокатов и нотариусов к ведомственным наградам Министерства Юстиции РФ и рассмотрения ходатайств о награждении их государственными наградами РФ» Начальникам федеральных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по федеральным округам Департаментом по вопросам правовой помощи Министерства юстиции Российской Федерации направляется для использования в работе Информационное письмо «О практике представления адвокатов и нотариусов к ведомственным наградам Министерства юстиции Российской Федерации и рассмотрения ходатайств о награждении их государственными наградами Российской Федерации «.

Статья 1185 ГК РФ, регламентирующая наследование государственных наград, почётных и памятных знаков — новелла ГК. Она выделяет особое имущество наследодателя — его награды — государственные награды, памятные и иные знаки и т.п.

Если на награды распространяется законодательство о государственных наградах РФ, они в наследственную массу не входят. Это означает, что такие ордена, медали, нагрудные знаки к почётным званиям, знаки отличия не могут быть завещаны, передаваться наследникам других очередей, а также включаться в наследственную массу.

Вася_Да_Гама пишет не менее достойные награды, чем ордена.

А вообще посмотри положения о награждениях, там указывается, за что какая награда дается. ЗЫ. награждают не за то, что ПОГИБ, а за подвиг, т.е. за то, что СДЕЛАЛ до того как погибнуть.

Конечно достойные, но медали.

Ни в одном статуте про «посмертно» не говориться. За исключением того, что в СССР, кажеться до 72-года, после смерти кавалера все ордена забирались назад, за исключением ордена ОВ.

Рекомендуем прочесть:  Снт что это такое расшифровка

Статья 20

Наградное оружие — гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.

Наградное оружие как объект гражданско-правовых отношений Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Наградное оружие как объект гражданско-правовых отношений Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Известно, что оружие является предметом, ограниченным в гражданском обороте.

В статье рассматривается ряд вопросов, связанных с историей наградного оружия, а также особенностями права владения, пользования и распоряжения наградным данным объектом гражданско-правовых отношений.

Научная статья по специальности » Государство и право.

На процессе по делу бывшего полковника МВД, которому инкриминируется покушение на мошенничество с суммой $500 000 в обвинительном заключении, допросили его друга, отца, в прошлом высокопоставленного президентского чиновника, оперативника, руководившего задержанием и главу юрфирмы, в офисе которой, по версии следствия, обсуждался преступный гонорар. Как обычно, не обошлось без нового отвода судье, замечаний подсудимому, обвинений в нарушении адвокатской этики и десятков ходатайств защиты.