Перевод с одной декретной ставки на другую

Вопрос: Работница А. ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

На ее место переведен Б. уже давно работающий в организации. Сотрудница А. решила раньше приступить к своим обязанностям, не дожидаясь трехлетия ребенка. Соответственно, с работником Б.

мы должны отношения прекратить. Но есть еще сотрудница С. которая ушла в отпуск по беременности и родам. Можем ли мы перевести сотрудника Б.

Всё о декретной должности

Декретная должность – временно освободившееся место в связи с уходом сотрудницы в декрет. Хотя официального определения в ТК РФ для декретной ставки нет, с данным аспектом часто сталкивается отдел кадров, обустраивая процедуры замещения декретной должности, перевода на декретную должность.

Изучим этот вопрос всесторонне. При оформлении сотрудницей отпуска по беременности или уходу за детьми на предприятии образуется вакантное временное рабочее место.

Перевод сотрудника на другую работу

Трудовой договор предполагает, что работник трудится на одном и том же рабочем месте и на постоянной должности.

Однако нередки случаи, когда сотрудники меняют свои рабочие места и должности на другие у прежнего работодателя. Чтобы у вас не возникло проблем с внутренним переводом работников, прочтите данную статью.

Статья 72.1 Трудового кодекса гласит, что перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевести беременную женщину на другую должность с потерей в зарплате возможно

У нас работает беременная женщина секретарем на полной ставке. Через три месяца она уйдет в декрет, и нам невыгодно, чтобы это место оставалось декретным.

Мы хотим перевести ее на другую должность на полставки, а разницу закрывать дополнительными, стимулирующими выплатами.

Правомерны ли наши действия? Перевод беременной женщины на другую должность, внесение изменений в порядок оплаты ее труда или изменение размера оклада возможен только с ее согласия или в случае изменения организационных или технологических условий труда в организации.

На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность.

Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье.

Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени.

КонсультантПлюс: Форумы

Что — увольнение и прием?

Увольняться, видимо, будете по собственному желанию (см.

ст. 80 ТК РФ), приниматься — по желанию вашему и работодателя (ст. 57 и иже с ними). Через увольнение — временного перевода не будет, ваш ТД станет срочным, и вас смогут уволить по выходу декретницы. Так что если работодатель настаивает — наверное, безопаснее вообще не переводиться.