Сроки сдачи отчетности в — 2018 году

Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет. Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

  1. 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018
  2. 4 квартал 2018 — до 25 января 2018
  3. 1 квартал 2018 — до 25 апреля 2018
  4. 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018

У этого отчетного документа с 2018 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

Сроки сдачи отчетности на УСН в 2018 году (таблица)

* Если у вас численность работников менее той, при которой отчетность сдается только в электронном виде, у вас есть выбор.

Либо сдавать отчетность на бумажном носителе. Либо по своему желанию представлять документы в электронном виде.

** При численности от 100 человек упрощенец теряет право на УСН и должен перейти на общий режим.

Но мы здесь указали предельную численность для сдачи отчетности с учетом того, что эту статью могут прочитать и налогоплательщики на общем режиме. *** По общему правилу подавать декларацию по НДС нужно в электронном виде.

Календарь бухгалтера 2018

Перед каждым руководителем бизнеса стоит задача: вовремя отчитываться о своей хозяйственной деятельности, платить налоги и взносы.

Опоздания при подаче отчетов и уплате налогов приводят к пеням и штрафам. При этом у каждого налога есть свой срок уплаты, а для каждого отчета — свой период сдачи.

Так, отчет СЗВ-М предоставляется в Пенсионный фонд ежемесячно, а декларацию УСН подают в Налоговую раз в году.

Сроки сдачи отчетности в 2018 году при УСН

* Если у вас численность работников менее той, при которой документ сдается только в электронном виде, у вас есть выбор.

Либо сдавать отчетность на бумажном носителе. Либо по своему желанию представлять документы в электронном виде.

** При численности от 100 человек упрощенец теряет право на УСН и должен перейти на общий режим. Но мы здесь указали предельную численность для сдачи с учетом того, что эту статью могут прочитать и налогоплательщики на общем режиме.

*** По общему правилу подавать декларацию по НДС нужно в электронном виде.

Сроки сдачи отчетности для организаций и ИП в 2018 году

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Отчетность НКО: как и куда сдавать?

Согласно ст.32 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (в дальнейшем — Закон № 7-ФЗ, некоммерческие организации (далее – НКО) предоставляют сведения о деятельности в налоговые и статистические органы, учредителям и прочим лицам в соответствии с учредительными документами и законодательством. Так, НКО предоставляет уполномоченному органу документы, содержащие сведения о деятельности, руководящем составе организации, о расходовании средств и пользовании имуществом.

Срок подачи НКО на УСН в 2018 году

Стоит заметить, что не предусмотрены ограничения в использовании УСН для НКО. Если НКО будет соблюдать все общие требования, то они имеют полное право перейти на так называемую в народе упрощенку.

  1. что касается приложений к основной документации (отчету и балансу), то здесь вы указываете лишь самые важные данные, которые дают оценку материального положения организации либо о ее финансовых результатах.
  2. баланс бухгалтерский и отчетная документация об убытках и доходах, куда входят данные лишь по группам статей, не указывая конкретные данные по статьям;

Налоговый календарь бухгалтера на 2018 год

В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2018 году. В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т. п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.