Налог при продаже гаража для пенсионеров

в июле 2011 г мама подарила мне квартиру в которой она проживала с 2004 г Квартира находится в другом регионе и пустовала в течение 2 лет так как мама по состоянию здоровья проживает со мной Ездить по нескольку раз в год в другой город и оплачивать квартиру очень проблематично и я эту квартиру продала за 2200000 И мама и я Ветераны труда пенсионеры Должна ли я платить налог с суммы превышающей 1млн, ведь продажа была вынужденной и бывшая хозяйка квартиры проживает в нашем доме Может, продать ей часть нашего дома.

Имущественный налоговый вычет пенсионерам и другим неработающим лицам при продаже и покупке квартиры, дома

Ниже речь пойдет только о продаже имущества, которое было в собственности меньше 3 лет, т.к. по имуществу, которое было в собственности 3 года и более имущественный вычет предоставляется «автоматически» . Лицо должно быть налоговым резидентом РФ (т.е.

проживать на территории России более 183 дней в том календарном году. в котором продано имущество) для того, что ставка НДФЛ была 13% (это необходимое услвоие для получения любого вычета); До 30 апреля года, следующего за годом получения дохода такому лицу необходимо подать в налоговую инспекцию по своему месту жительства налоговую декларацию с приложением документов, которые подтверждают размер дохода.

Нужно ли платить налог с продажи гаража?

Согласно Налоговому кодексу РФ, с продажи гаража и прочего имущества, того же автомобиля, например, гражданин обязан заплатить подоходный налог в размере 13 процентов. Но во многих случаях эту сумму можно значительно уменьшить, а часто и вовсе закон освобождает граждан от уплаты налогов за совершение такой сделки. Зависит от того, сколько лет гараж (или иное имущество) принадлежал продавцу, а также от некоторых других аспектов.

Льготы пенсионеров на 2019 год

На федеральном уровне льгот, которыми могут воспользоваться пенсионеры, осталось не так и много.

Но о них полезно знать потому, что практически все «бонусы» от государства можно получить, только если за ними обратиться.

Действует «заявительный принцип» — не попросишь, значит, не получишь. Речь идет о некоторых налоговых послаблениях, возмещении расходов на проезд к месту отдыха пенсионеров-северян, а также дополнительных отпусках для пенсионеров, которые продолжают работать.

Налог при продаже гаража, автомобиля и т

А) Имущество (гараж, погреб, автомобиль) находилось в вашей собственности более 3 лет с момента покупки, дарения, получения наследства, приватизации и т.д.

Подоходный налог при продаже имущества в данном случае не уплачивается. С января 2010 года продавцы имущества, которое принадлежало им не менее трех лет, освобождены от подачи декларации. Эти доходы не подлежат налогообложению, налоговую декларацию заполнять не нужно, т.к.

Налог на имущество для пенсионеров в 2019 году: не все объекты недвижимости попадают под льготы

В связи с принятым в 2014 г.

законом, вносящим изменения в Налоговый Кодекс, многие пенсионеры озабочены тем, нужно ли им платить налог на имущество по новым правилам.

Рекомендуем прочесть:  Все мясорубки зелмер

Ведь до этого они были полностью освобождены от его уплаты. Причем было не важно, сколько объектов находится в их собственности.

Как же обстоит дело теперь? Стоит сразу успокоить пенсионеров, поскольку несмотря на принятые изменения, налоговые льготы, которые предоставлялись им раньше, сохранились и сейчас.

Должен ли пенсионер платить налоги с долей в 2 квартирах?

Вы относитесь к льготной категории граждан, поэтому налогом будет облагаться только один из Ваших объектов владения (в частности, ½ доли в одной квартире).

Вы сами можете выбрать, какая из долей может облагаться налогом — определять, в отношении какого именно объекта будет использоваться освобождение, может сам налогоплательщик (п. 3 ст. 407 НК РФ). Налог на недвижимость в Москве с 2015 года вычисляется на основе кадастровой оценки имущества.

On-line консультации

Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Здравствуйте, в 2019 году получил квартиру от государства как военнослужащий на 3х членов семьи по 1/3. Хочу продать ее за 3800000 руб. и сразу купить другую квартиру за 4600000 руб.

Сделки с недвижимостью и налоги

Получая доход от сделок с недвижимостью. понятно, что нужно платить налог с этого дохода. Более того, налог нужно платить, даже если вы просто пользуетесь этой недвижимостью.

На практике возникают нюансы. Нужно знать, какой налог нужно платить, как он рассчитывается, кто имеет право на льготы по уплате налога. Итак, недвижимость Беларуси предполагает два основных типа налогов: налог на недвижимость и налог с продажи квартиры .