Чего ждать в области недвижимости в 2018 году?

Как профессиональный агент по продаже недвижимости я часто анализирую статистику, тенденции и различные экономические показатели, влияющие на рынок недвижимости, чтобы помочь моим клиентам принимать разумные решения. Мне кажется, любому потенциальному покупателю и продавцу полезно знать тенденции и разные мнения при принятии своего решения. Поэтому я могу ознакомить вас со своими выводами и наблюдениями, но прошу, читая это, пропускать ваши решения через свой мысленный фильтр, свою ситуацию и свои знания.

  1. рыночные цены на дома в среднем упадут до уровня 2015 г.

On-line консультации

Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС».

Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Здравствуйте, в 2018 году получил квартиру от государства как военнослужащий на 3х членов семьи по 1/3. Хочу продать ее за 3800000 руб.

и сразу купить другую квартиру за 4600000 руб.

Сайт о недвижимости

…1.33.

доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками – налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения: в течение пяти лет (в том числе путем продажи, мены, ренты) одного жилого дома с хозяйственными постройками (при их наличии), одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками (при их наличии), одного гаража, одного машино-места, одного земельного участка, принадлежащих им на праве собственности (доли в праве собственности на указанное имущество).

Может — ли предприниматель не — платить налоги при продаже бизнес-недвижимости старше 3 лет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Покупка Недвижимости в Великобритании — Гербовый Сбор

20 Февраля этого года, мы провели Скайп консультации с нашими клиентами, проживающими за пределами Великобритании. Консультации были по вопросам, связанным с покупкой недвижимости в этой стране.

Часто наших клиентов интересовала налоговая сторона вопроса, в частности, наиболее весомая составная всех расходов, связанных с покупкой недвижимости в Великобритании, после цены за недвижимость – Гербовый Сбор или, как его ещё называют, Земельный Налог.

Недвижимость в Германии: анализ рынка, нюансы приобретения, преимущества владения и стоимость

Покупка недвижимости в Германии становится все более популярным видом инвестиций у россиян. Причина тому – не только низкие по европейским меркам цены, но также высокая доходность активов, экономическая стабильность и юридическая защищенность.

Рекомендуем прочесть:  Халатность трудовой кодекс

Особенно важно, что на немецком рынке отсутствуют какие-либо ограничения для иностранцев.

В Германии, помимо классических квартир и домов, можно также приобрести замок, виллу или коммерческую недвижимость, которые можно использовать как в качестве доходной недвижимости, так и для личных целей.

Налоги и льготы на гараж для пенсионеров в 2018 году

Пенсионеры не имеют никаких льгот по уплате земельного налога, только если это не зафиксировано в региональных законах. Так как налог на землю относится к региональным, то муниципальные образования могут устанавливать льготные ставки налогообложения для пенсионеров или вовсе обнулять для них налог. Порядок уплаты земельного налога будет зависеть от того, находится ли земля под гаражом в собственности владельца.

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2018 г

Раньше, до 2018 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет . Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости. Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2018 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты.