Некоторые проблемные вопросы налогообложения прибыли российских организаций с постоянным представительством за рубежом Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Некоторые проблемные вопросы налогообложения прибыли российских организаций с постоянным представительством за рубежом Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Статья посвящена проблеме налогообложения прибыли, получаемой российскими организациями при осуществлении деятельности за рубежом через постоянное представительство. В статье представлены теоретические основы концепции «постоянного представительства» и особенности ее применения в мировой практике.

  1. иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
  2. российские организации ;

Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, в отношении доходов, полученных в связи с организацией и проведением указанных игр.

Прибыль организации

На рынке предприятие выступает как независимый товаропроизводитель. Продавая свою продукцию, компания самостоятельно устанавливает на нее цену и получает торговую выручку. Но это совсем не означает, что деятельность будет прибыльной.

Для определения окончательного финансового результата необходимо сопоставить выручку с себестоимостью товара, то есть с суммой всех затрат на его производство и реализацию.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вопрос: Как в 2015 г. отражать в налоговом учете проценты по кредитам, полученным до 1 января 2015 г.

и после указанной даты? Ответ:В общем порядке.

Дата получения кредита на Вопрос: ООО на УСНО доходы-расходы, находится во Владивостоке, торгует косметическим товаром.

Планируется открыть точку продажи в Москве с одним сотрудником.

Может ли эта торговая Вопрос: Имеет ли право некоммерческая автономная организация получать пожертвования от физических и юридических лиц? Будут ли эти поступления облагаться налогом на доходы? Вопрос: Как пояснить отсутствие прямых расходов при реализации услуг?

Торговая фирма оказывает маркетинговые услуги, и нет возможности отнести ту же заработную плату на конкретную Вопрос: Покупатель закупает товары, по итогам периода поставщик выставляет премию (скидку), премия в дальнейшем перекрывается уменьшением задолженности перед поставщиком.

Учет налога на прибыль в программе — 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8

Статья посвящена налогообложению бюджетных учреждений. В ней раскрыты следующие вопросы: является ли бюджетное учреждение плательщиком налога на прибыль, какие доходы и расходы учитываются при формировании налоговой базы, как организовать автоматический расчет налога на прибыль в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения».

Федеральным законом от 06.08.2001 N 110-ФЗ в Налоговый кодекс РФ была введена новая глава 25 «Налог на прибыль организаций».

Рекомендуем прочесть:  Адрес фсс по номеру страхователя

Особенности принятия НДС к вычету в отношении дополнительных сборов и сервисных услуг

Можно ли принять НДС к вычету в отношении дополнительных сборов и сервисных услуг в случае, если стоимость этих сборов и услуг сформирована с учетом стоимости услуг по предоставлению питания (с учетом позиции Минфина России, изложенной в письме от 06.10.2019г. № 03-07-11/58108)? В письме Минфина России от 06.10.2019г. № 03-07-11/58108 разъясняется, что в соответствии с п.

7 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы налога, уплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, включая расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями, а также расходам на наем жилого помещения), принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.

Налог на прибыль сервисная организация

Представительства иностранных компаний в Китае – быстрый, дешевый и удобный способ установить свое присутствие в этой стране.

Большинство представительств создаются с целью налаживания связей, изучения рынка, проведения рекламной компании, контроля качества производства и отгрузок товаров, заказанных у местных производителей.

Большинство представительств иностранных компаний в КНР имеют право вести «непрямую хозяйственную» деятельность.

Налог на прибыль организаций: налогоплательщики, объект налогообложения

Российские организации – юридические лица, созданные в соответствии с действующим законодательством РФ. Российские организации должны уплачивать данный налог из всех источников.

Иностранными организациями признаются иностранные юридические лица, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, а равно международные организации.