Что поменялось

Эксперты и чиновники давно говорят об избыточности юристов в российской экономике. И в кризис эта категория специалистов чувствует себя чуть менее уверенно, чем рынок труда в целом, – такой вывод позволяют сделать данные рекрутинговых агентств. В базе вакансий портала SuperJob заявок на юристов за прошлый год стало на 13% меньше (при общем снижении числа вакансий на 11%), а резюме прибавилось всего на 4% (при общем росте в 14%), говорит руководитель направления исследований SuperJob Павел Лебедев.

Коммерческая практика

Мы обладаем обширным опытом консультирования и сопровождения сделок в таких отраслях бизнеса, как промышленное производство, розничная торговля, производство и дистрибуция, телекоммуникации, транспорт, авиация, фармацевтика и медицина, финансы и страхование.

Специализация юристов коммерческой практики ТИЛЛИНГ ПЕТЕРС охватывает наиболее востребованные отрасли права: гражданское, международное частное право, законодательство о государственных закупках, торговле, страховании, финансах, строительстве.

Какие специалисты востребованы в Германии

Ответы на эти вопросы нам помог найти немецкий институт Staufenbiel .

крупнейший в Германии по вопросам трудоустройства выпускников, карьеры и рекрутинга. Германии нужны не только программисты и инженеры, но и медсестры, работники по уходу за больными и престарелыми, воспитатели в детских садах и школьные учителя.

Спрос на эти профессии чрезвычайно высок, вот только мало кто хочет идти работать за довольно низкую, по немецким меркам, зарплату.

Наиболее востребованные лекарства в Молдове подешевеют

Цены на ряд лекарственных препаратов в Молдове снизятся.

Соответствующая договоренность достигнута в четверг в ходе встречи премьер-министра страны Павла Филипа с представителями крупных фармацевтических компаний. Он отметил, что еще в марте этого года после широких обсуждений с представителями фармацевтической отрасли и дистрибьюторами лекарственных препаратов одобрен план действий в области медикаментов, который должно было вести в действие правительство.

Какие юристы востребованы?

Руководитель образовательной программы «Юриспруденция» Ольга Ерахтина рассказала, что ждет абитуриентов и их родителей на Дне открытых дверей бакалавриата НИУ ВШЭ — Пермь. — Прежде всего мы представим старшеклассникам презентацию нашего направления. Они узнают, какие дисциплины будут изучаться на 1-м курсе, как мы планируем развивать направление и т.д.

Абитуриенты и их родители познакомятся с преподавателями кафедры гражданского и предпринимательского права. Кроме того, студенты проведут для ребят деловую игру по праву.

Перспективы роста рынка юридических услуг в 2012 году

Перспективные сферы юридической практики 2012 года можно условно разделить на два вида: наиболее прибыльные и наиболее востребованные практики.

Наиболее прибыльными, как считают эксперты, сегодня остаются финансовое право, ценные бумаги, корпоративное право, антимонопольное право, налоговое право и судебные споры.

Рекомендуем прочесть:  При запросе наследственного дела

С точки зрения востребованности следует отметить такие направления, как: валютное регулирование; вопросы, связанные с законодательством по легализации доходов; вопросы по персональным базам данных и т.

Профессия — Юрист

Юрист – это специалист в отрасли права.

Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать и способен обучать их основам других. Это эксперт в области юриспруденции, который может занимать любую правовую должность, от адвоката до судьи. Для этого необходимо получить высшее юридическое образование.

Зарождение данной отрасли знаний произошло в Древнем Риме. Именно здесь появились первые представители правовых норм – патроны.

10 наиболее востребованных профессий 2015 года в Украине

2014-й год стал одним из самых тяжелых для независимой Украины.

Сложная общественно-политическая ситуация сказалась и на рынке труда: работодатели сокращали расходы, оптимизировали штат предприятий, даже замораживали проекты.

Одни профессии теряли популярность, на другие спрос стремительно возростал. “Факты” выяснили: какие специалисты в 2015 году Украине нужны больше всего. Количество предложений работы за 2014-й год сократилась на 30%, не было ни одной профессиональной сферы, где бы наблюдалась положительная динамика – отмечают специалисты исследовательского центра Международного кадрового портала hh.ua.

Но уже в первый месяц 2015-го ситуация несколько стабилизировалась.