Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам.

Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2018 — 2018 году

Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных.

Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц. Этот правовой институт получил название – алименты. Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей.

Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать

У пограничников начинается горячая пора. Многие россияне начинают подтягиваться к границам нашей Родины, чтобы встретить Рождество и Новый год за рубежом. Выехать из России суждено не всем.

Об этих «счастливчиках» как о боевых трофеях будет рапортовать после новогодних праздников Федеральная служба судебных приставов. Итак, что нужно учесть, чтобы спокойно выехать за пределы России на отдых? Какая сумма долга считается «невыездной»?

Как долго действует запрет на выезд? Как можно взыскать расходы за «пропавшую» путевку и компенсацию за испорченный отдых?

Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т.

Главный судебный пристав Москвы

Столичные власти активно наказывают водителей за нарушение правил парковки и превышение скорости.

Неоплаченные штрафы направляются судебным приставам. Как без ведома должника с его счета могут списать деньги, какие сюрпризы ожидают водителей-неплательщиков на штрафстоянках, в интервью корреспонденту “Ъ” ИВАНУ БУРАНОВУ рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве АЛЕКСАНДР СТЕБАКОВ.

— Приходится непросто, нагрузка колоссальная.

Как и где узнать задолженность по алиментам

Задолженность по алиментным выплатам способна появиться у любого плательщика алиментов. И причин тому можно назвать немало: он не платит алименты намеренно; алименты должны вычитать из зарплаты, но этого не происходит по вине бухгалтера, или они отчисляются не в полной сумме; плательщик направляет их почтовым переводом без учета почтовых сборов, и многие другие.

Служба судебных приставов, которая и призвана производить и контролировать взыскания по алиментам, проводит громадную работу над тем, чтобы узнать наличие и сумму алиментной задолженности смог любой плательщик или взыскатель.

Как узнать долг (сумму) по алиментам по фамилии?

Если требуется узнать сумму задолженности по алиментам, то достаточно придти на прием к приставу-исполнителю, который занимается взысканием с должника.

Для получения информации достаточно назвать фамилию плательщика — и пристав сообщит всю необходимую информацию.

  • Потребуется узнать, когда пристав находится на месте и ведет прием граждан.
  • Придется отстоять очередь. Обычно в приемное время к приставам приходит немало людей.

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

Добросовестным исполнением алиментных обязательств согласно статистике может похвастаться только две трети россиян, на которых они возложены. Остальные либо платят содержание на детей нерегулярно, либо уклоняются от этой обязанности вообще.

Во втором случае недополучение детьми положенных по закону средств остается на совести горе-отцов. Но бывают и случаи, когда задержка алиментных выплат происходит по не зависящим от плательщика обстоятельствам либо у него нет возможности отправлять указанную в решении суда сумму день в день.