Блокировка зарплатной карты из-за задолженности по кредиту

здравствуйте! муж является держателем зарплатой карты втб 24, а так имеет кредиты в этом же банке сумма по кредиту списывается с зарплаты каждый месяц. так получилось. что возникли проблемы, и денег оплатить не хватило, пошла просрочка по кредиту, мы сдвинули платёж на месяц, но сумму всё равно снимали и вообще неоплаты не было.

два месяца прошло, на третий звонят и говорят, что просрочка больше чем зарплата, естественно при получении заработной платы денег погасить просрочку не хватило, сейчас должны перевести очередную зарплату, из которой мы и хотели погасить просрочку, но не кредит полностью.

Арест зарплатного счёта

Запросто может быть.

арест — это не означает, что денежные средства списаны и отданы кредитору.

Это означает, что должник не может этими деньгами распоряжаться, не может совершать банковские операции по счету. Это раз. И два — приставу побоку, что на этот счет поступает з/п. Он видит открытый банковский счет и денежные средства на нем.

приставу не побоку. ст. 64 и ч. 4 ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» определяют условия и порядок совершения исполнительных действий по аресту счетов.

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?

Банковских должников всегда волнует, может ли банк деньги за кредит снимать с зарплатной карты?

В некоторых случаях действительно это возможно. Но в большинстве списание – незаконно, и этому можно противостоять.

Почему возможно списание денег с карты заемщика?

Добросовестным заемщикам не стоит переживать. Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи.

Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных.

На каком основании могут блокировать зарплатную карту

Ирина.

Вы для начала выясните в банке кто конкретно и на основании чего арестовал и т.д. деньги на Вашем счете. Потом уже можно будет говорить.что и как и почему. и что делать. А так. это пока у Вас путые слова и ничего более.

и вы уже лозунки начинаете выкрикивать.

обездоленное население и все такое! Займитесь реальным делом и потом Вам подкажут ваши реалии!

1. Счет открыт втомже банке.что и кредит.

После зачисления зарплаты на счет мой карточки судебные приставы сняли деньги с зарплатной карты.

да еще и в минус, но претензий со стороны банка пока нет мы урегулировали конфликт, что мне теперь делать я остался без средств существования и к тому же у меня 2 детей несовершенно летних как мне быть? К сожалению деньги вы врядли вернете.

А пристава надо наказать — жалоба в суд на действие пристава (более 50% из зарплаты удерживать нельзя, если конечно нет задолженности, но тогда не более 70%) Конечно пристав скажет, что он понятия не имел что карточка зарплатная (так как вы его об этом в известность не ставили).

Сбербанк России заблокировал зарплатную карту без какого-либо уведомления.

Я являюсь поручителем по кредиту. Придя в банк, я выяснил, что заёмщик часто просрочивал платежи (не платил 3 месяца), и в связи с этим мне заблокировали карту. Имеет ли банк право в данном случае заблокировать зарплатную карту, лишив меня средств к существованию?

Ситуация интересная. Зарплатная карта Сбербанка одновременно является инструментом управления Вашим счетом, на который перечисляются денежные средства, а также удостоверяет права в отношении этих средств (как сберкнижка в отношении средств по вкладу).

Что делать, если карта банка заблокирована?

Если вы являетесь владельцем пластиковой карты банка, то вам необходимо знать основные причины, по которым она может быть заблокирована и что необходимо предпринять в подобном случае. Содержание:

  1. Как разблокировать карту?
  2. Способы блокировки карты

Вначале отметим, что блокировка – это мера, которая необходима для защиты ваших средств от вмешательства третьих лиц и совершения ими незаконных финансовых операций.

Почему банк может заблокировать ваш расчетный счет?

Текущие или расчетные счета открываются физическими лицами в банках с целью проводить операции, зачислять на них средства или оплачивать услуги.

Их обслуживание производится банком на основании правил договора на открытие и обслуживание текущих расчетных счетов. Согласно правилам ЦБ РФ и ГК РФ, банк обязан исполнять требования клиентов по зачислению или списанию денег с их личных счетов. Однако, все чаще клиенты стали сталкиваться с тем, что их счет заблокирован.

Блокировку счета не стоит путать с блокировкой карты.