Лизинг: конкретные сложности

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Учет автомобильных шин

Транспортные средства имеются у многих организаций.

И шины — их необходимая принадлежность. Учитываются шины по-разному, в зависимости от того, каким образом поступили они в организацию. Кроме того, способ учета связан и с предназначением резины.

Всесезонные шины эксплуатируются постоянно, до полного их износа или порчи. Зимняя и летняя резина устанавливается на транспортное средство исключительно на соответствующий временной отрезок календарного года.

Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (Часть 2)Если предмет лизинга на балансе лизингополучателя

При передаче предмета лизинга лизингополучателю, принятии его лизингополучателем к бухгалтерскому учету и включении в перечень амортизируемого имущества в налоговом учете право собственности на лизинговое имущество к лизингополучателю не переходит. При учете лизингового имущества на балансе лизингополучателя в налоговом учете предмет лизинга принимается к учету в оценке, равной его первоначальной стоимости на приобретение у лизингодателя (основание – п.

1 ст. 257 НК РФ.)

Бухгалтерский и налоговый учет лизинга у лизингополучателя

Проводки по лизингу зависят от того, на чьём балансе отражается лизинговое имущество: лизингодателя или лизингополучателя. Сторона, на балансе которой учитывается лизинговое имущество, должна быть указана в договоре лизинга. В случае, если договором лизинга предусмотрено отражение предмета лизинга на балансе лизингодателя, лизингополучатель отражает лизинговое имущество на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства».

Учет транспортных расходов торгового предприятия

Каждое торговое предприятие сталкивается с вопросом учета транспортно-заготовительных расходов (ТЗР).

Затраты на транспортировку товара бывают двух видов: Учет транспортных затрат в обоих случаях будет отличаться. В первом случае организация включит эти затраты в себестоимость товаров, во втором случае либо включит в цену товара, либо будет учитывать отдельно в качестве расходов на продажу. Организация получает товары.

Учет расходов на шины и диски зимой

Если у компании на балансе есть автомобили, то регулярно встает вопрос учета зимней резины, а иногда и колесных дисков к ней.

Об учете и налогообложении при покупке, вводе в эксплуатацию и использовании зимней и летней резины, а также дисков мы расскажем в нашей статье.

Если фирма купила автомобиль, то комплект шин и дисков, которые установлены на нем, входят в первоначальную стоимость ОС.

Счет 23 Вспомогательные производства

Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 23 «Вспомогательные производства» предназначен для обобщения информации о затратах производств, которые являются вспомогательными для основного производства или основной деятельности организации.