Онлайн журнал для бухгалтера

Страховые взносы с 2019 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразится на всех страхователях. Что именно изменится в 2019 году? Какая будет предельная база для начисления страховых взносов?

Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2019 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2019 года мы обобщили в данной статье.

С 1 января 2019 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

На какой счет относить административные штрафы

Примечание . Задание, приведенное ниже, является «бухгалтерской задачей» для студентов, текст которой взят с форума.

Если Вас интересуют практические вопросы ведения бухгалтерского учета, решения бухгалтерских задач, пишите об этом в форуме . Предприятием признан штраф, предъявленный ему покупателем за несвоевременную поставку товара, в сумме 3 000 грн.

В этом же месяце по акту проверки налоговым органом принято решение о взыскании с предприятия штрафа в сумме 2 500 грн.

Как правильно учитывать административные штрафы и пени по взносам в фонды

Как правильно учитывать административные штрафы и пени по взносам в фонды. Какой счет лучше использовать для программы 1С8,3?Д99.01.1 К 68 для штрафа или 99.02.3 При счете 99.01.01 возникают ПР -постоянные разницы, они не закрываются что нужно с ними делать?

Можно ли пени учитывать на сч. 91.02″штрафы.пени начисл. по хоз.

договорам», тем самым увеличивать наши расходы или их тоже надо относить на сч99.

Порядок отнесения на забалансовый счет задолженности по уплате административных штрафов, признаваемой нереальной (безнадежной) к взысканию

Главная Документы ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ НА ЗАБАЛАНСОВЫЙ СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ, ПРИЗНАВАЕМОЙ НЕРЕАЛЬНОЙ (БЕЗНАДЕЖНОЙ) К ВЗЫСКАНИЮ Документ фактически утратил силу в части, касающейся Порядка отнесения на забалансовый счет задолженности по уплате административных штрафов, признаваемой нереальной (безнадежной) к взысканию и Порядка отнесения на забалансовый счет задолженности, невостребованной кредиторами, признанной нереальной (безнадежной) к востребованию кредитором, в связи с изданием Приказа Росфиннадзора от 01.

Особенности отражения в бухгалтерском учете налоговых санкций

Никто не застрахован от ошибок. К сожалению, российское законодательство позволяет наказать организацию и должностных лиц не только за свои ошибки, но и за действия тех, с кем мы работаем – наших контрагентов.

И прежде, чем начать разговор об учете санкций, давайте определимся, что же они из себя представляют.