Почему профессия стюардессы считается престижной, ведь это просто официантка и уборщица на самолёте?

Самый короткий ответ на этот вопрос — просто умейте считать быстро и правильно. Все программы лояльности авиакомпаний так или иначе построены по математическим моделям, поэтому только цифры здесь правят бал.

Выберите международный авиаальянс, который вам подходит. Их три — Skyteam, Oneworld и Star Alliance.

Первые два представлены в России “Аэрофлотом” и S7 Airlines, у третьего в России авиакомпании-партнера нет.

На каких картах можно накапливать мили

Герой Джорджа Клуни из фильма «Мне бы в небо» летает по работе катастрофически много, набирая в итоге 10 миллионов бонусных миль. Будь он участником программы «Аэрофлот Бонус», накопленных баллов хватило бы на 142 перелета из Москвы в Нью-Йорк и обратно.

Если род занятий не позволяет вам копить мили в воздухе, копите их на земле. Самый простой способ — повсеместно расплачиваться картой, выпущенной одним из банков-партнеров авиакомпании.

В общих чертах их условия очень похожи.

Друзья, как уже неоднократно рассказывал ранее, в августе я невыездной, поскольку решил «добить» полагающиеся мне в государстве Израиль несколько месяцев пособия по безработице.

Рекомендуем прочесть:  К302кк36 штрафы гибдд

А в этот период покидать Израиль никак нельзя, иначе лишат пособия. Скажете печально ради примерно $500 в месяц безвыездно сидеть на берегах Средиземного моря?

Возможно. Но во-первых, я не настоящий безработный, а «условный», а во-вторых, сидение у моря вынуждает вести исключительно здоровый образ жизни.

Как накопить мили, если вы летаете не часто?

Все программы лояльности авиакомпаний сужают спектр видимых преимуществ и, вполне очевидно, что «бесплатного сыра» быть не может. Накопление миль сейчас, это уже не только полеты, но больше похоже на интересную игру, где каждый, кто знаком с динамичными правилами, обязательно выигрывает.

Иногда появляются очень интересные продукты, которые позволяют получать вполне реальные авиационные бонусы, даже если вы летаете нечасто. Вот представьте, банковская карта, которая копит мили на «серебряный статус».

Система бонусов придумана авиа- и ж/д компаниями специально для того, чтобы сделать пассажира своим постоянным клиентом и склонить его к повышению класса обслуживания.

Охотники за бонусами кропотливо копят мили, с азартом торгуют ими в Сети, продают, покупают, жертвуют на благотворительность и ловят специальные распродажи, когда авиакомпании предлагают билеты за половину цены в милях.

Накопление миль

дополнительные услуги МАУ – предварительной оплаты провоза сверхнормативного багажа, предварительного заказа питания, услугу сопровождения детей, провоз животных в салоне самолета; Мили за перелеты поступают на счет участника автоматически на протяжении 3-х дней с момента осуществления перелета рейсами МАУ или на протяжении 8-ми недель с момента осуществления перелета рейсами Авиакомпаний-Партнеров при условии, что:

Мили за приобретение услуг/товаров Компаний-Партнеров начисляются на счет участника до 15 числа месяца, следующего за месяцем приобретения услуги/товара, на основании отчета, полученного от Компании-Партнера.

Как правильно копить и тратить мили: разбираемся в бонусных программах

Вы наверняка зарегистрированы в программах«Аэрофлот Бонус» или Miles and More и Flying Blue. Возможно, у вас есть банковская карта, которая умеет копить мили.

По просьбе «Афиши» сооснователь сайта Piratesru.com Никита Морев объясняет, как всем этим правильно пользоваться.

Первую мильную программу запустили в 1981 г. American Airlines, и общие принципы их функционирования с тех пор остались более-менее неизменными.

Билеты за мили: как устроены бонусные программы авиакомпаний

Издалека программы лояльности авиакомпаний напоминают халяву, но если разобраться — они скорее похожи на тот самый сыр и большинству пассажиров не будут выгодны.

Выжать максимум из бонусов и миль смогут те, кто летает не реже четырех раз в год и обладает чутьем охотника за скидками. Тут мало просто быть часто летающим пассажиром — нужно следить за сроком действия миль, партнерскими акциями, повышать и поддерживать статус. Если вам это по силам, читайте дальше и узнайте, как бесплатно слетать в Гоа.

Банковские карты «Газпромбанк — Travel Miles»

Используя карту для оплаты повседневных покупок, держатели карты накапливают мили, которые в любой момент можно использовать для получения Бонусного билета любой авиакомпании, для бронирования номера отеля, аренды автомобиля и бронирования других услуг, представленных на сайтах iGlobe.ru и Партнёров.