Медикаментозный аборт

В Бест Клиник медикаментозный аборт проводят опытные врач-гинекологи — они контролируют состояние женщины на каждом этапе медикаментозного аборта, во время и после процедуры. Наши специалисты консультируют пациентку по всем возникшим вопросам с момента обращения в клинику и до полного завершения процедуры, включая реабилитацию.

Для прерывания беременности мы применяем только сертифицированные препараты — они эффективны и безопасны.

Расчет пособий по беременности и родам

Защита материнства — важное направление в государственной семейной политике.

Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне. Рассмотрим их. Претендовать на него могут женщины, обратившиеся в женскую консультацию до достижения 12 недель беременности. В 2014 году выплата составляет 515 рублей.

Эта сумма не облагается налогами и из нее не производятся отчисления в ФСС.

Досрочные страховые пенсии – важные вопросы, компетентные ответы

На волнах ТРК Крым в прямом эфире программы «Открытая студия» начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда по Республике Крым Оксана Савицкая дала разъяснения о порядке назначения досрочной пенсии. Может ли быть предоставлена возможность досрочного выхода на пенсию по возрасту (ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин) гражданам, имеющим стаж работы в особых условиях труда?

Рекомендуем прочесть:  Закон оприбавке к пенсии детям

В настоящее время в пенсионном законодательстве предусмотрено 28 видов страховых пенсий по старости, назначаемых досрочно.

Непрерывный трудовой стаж

Непрерывный трудовой стаж — это продолжительность последней деятельности работника в организации без перерыва, за некоторыми исключениями обозначенными ТК РФ. Непрерывность имеет юридическое значение для определения размера различных социальных выплат.

Трудовой кодекс гласит, что непрерывный стаж сохраняется, если перерыв в деятельности при переходе на другое место работы был не больше месяца, пропуск между работами при увольнении по собственному желанию не превышал трёхнедельного срока и прочее по закону.

Когда прерывается трудовой стаж после увольнения

С 01 января 2007 года действует несколько другой порядок определения непрерывности трудового стажа гражданина.

До этого, если при переходе с одного места работы на другое не проходило 3-х недель, то стаж не прерывался. С 2007 года Конституционный Суд отменил это положение. С 01 января 2007 года вступил в силу Закон № 255-ФЗ, согласно которому теперь рассчитываются выплаты по больничному.

На что влияет прерывание медицинского стажа

Общий трудовой стаж — это суммарная продолжительность работы в качестве рабочего или служащего, или другая общественно полезная деятельность, если ее включение в трудовой стаж предусмотрено действующим законодательством.

Продолжительность перерыва в трудовой деятельности, причины освобождения и характер работы в данном случае не имеют значения.

Если раньше на размер пенсий наибольшим образом влиял общий трудовой стаж, то с 2004 года на пенсию в солидарной системе могут рассчитывать только те, кто был застрахован в системе общеобязательного пенсионного страхования.

Стаж Трудовой Непрерывный продолжительность последней (без перерыва) работы в организации, а в случаях, предусмотренных законодательством, также и предыдущей работы или иной деятельности. Непрерывный стаж имеет юридическое значение при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и в других случаях, предусмотренных нормативными актами. В соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утв.

а) любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, независимо от вида деятельности, форм собственности и хозяйствования при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд. При исчислении стажа работы в колхозе за период после 1965 года, если член колхоза не выполнял без уважительных причин установленного минимума трудового участия в общественном хозяйстве, учитывается время работы по фактической продолжительности.

В какие сроки прерывается медицинский стаж?

1.1. В размере 30 процентов оклада за первые три года и по 25 процентов за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 80 процентов оклада: — врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад; — врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).