Муж продал машину перед разводом без согласия жены

Итак, отгремел марш Мендельсона. Отныне два человека — уже семья. Оговорюсь, что в Семейном кодексе РФ брак обозначен как добровольный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в ЗАГСе.

Так называемый гражданский брак по букве и духу закона никакой не брак, а потому не влечёт за собой юридических последствий. Права и обязанности супругов возникают лишь с момента регистрации брака.

Кстати, и в церкви венчают только при предъявлении свидетельства о заключении брака.

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…», однако часто они еще и разводятся.

При всем при этом бывшие супруги переживают огромный спектр эмоций, связанных не только с горечью расставания, но и тем, что неизбежно возникает при любом разводе: с разделом имущества, нажитого за все время пребывания в браке. О тонкостях перевода «наше» в «мое» читайте в этой статье. Статья 38 Семейного кодекса РФ «Раздел общего имущества супругов» описывает основные принципы раздела имущества между лицами, ранее состоявшими в браке.

Как поделить имущество при разводе

Я юрист, и как любой юрист, я постоянно консультирую знакомых.

Одна из самых больных тем — раздел имущества при разводе. Если человек только собирается жениться, он интересуется, что станет с его квартирой в Бибиреве.

Когда человек уже на грани развода, его волнует, как поделить совместно нажитый домик в Подмосковье.

И все переживают по поводу бриллиантов, доставшихся в наследство от бабушки, — не придется ли их при разводе продать? Роман перебрался из Воронежа в Москву, где познакомился с Дашей.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн калькулятор выхода в дикрет

Все чаще разводы становятся единственным выходом в разрешении семейного конфликта.

По данным Росстата количество разводов в последние годы увеличивается, а их число по отношению к заключенным бракам за 2013 год составило примерно 50%.

Эта неутешительная статистика говорит о том, что ежегодно несколько сотен тысяч разошедшихся пар сталкиваются с вопросом раздела имущества и вынуждены разбираться в сложных юридических вопросах, связанных с данным процессом: в какие сроки нужно поделить имущество; какое имущество подлежит разделу; обязательно ли идти в суд; спасает ли от раздела имущества брачный договор и т.д.

Риэлтерские услуги в Минске

Всем (ну или почти всем) известно, что при продаже квартиры, приобретенной во время брака, требуется согласие супруга. Без него нотариус (регистратор) сделку не удостоверит.

А как быть в случаях, когда возникают проблемы с получением такого согласия?

Можно ли продать квартиру, являющуюся совместной собственностью супругов, без согласия другого супруга? Заключение подобных договоров купли-продажи объектов недвижимости без письменного согласия супругов признается недействительным, и стороны возвращаются в первоначальное состояние.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?

«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем.

Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.

Раздел имущества при разводе: как избежать уловок

За последнее время по нашей стране прокатилась волна громких разводов.

Со своими «вторыми половинами» расстались президент, известные миллиардеры Владимир Потанин и Дмитрий Рыболовлев. Развод последнего сейчас называют самым дорогим в мире.

Между тем ежедневно суды рассматривают сотни дел обычных российских семей и супругов, решивших прекратить совместную жизнь.

Эту уловку практикующие адвокаты называют едва ли не самым распространенным способом, с помощью которого недобросовестные муж или жена пытаются обделить своего супруга при разводе.

27 сентября 2012 года мной была продана дача по устному разрешению мужа .в октябре этого же года была продана машина ,все это принадлежало мне.26 декабря 2012 года мы развелись.В октябре 2013 г бывший муж подал в суд на раздел имущества в том числе дача и машина .заявил ,что не знал о продажи.Деньги за дачу я отдавала ему при дочери (моя от первого брака )за машину при чужом человеке.суд длится.

Вообще, по каждому из перечисленных вопросов можно прочитать не одну лекцию.

Многие аспекты подробно разобраны на страницах сайта компании.

В данной статье мы сделаем краткий разбор основных моментов данных проблем. Как показывает наша практика 2019 годов, чем быстрее вы приступите к разводу, тем лучше.

Тем больше шансов не потерять, а получить причитающееся.

Чем больше проходит времени с даты развода, тем слабее становятся доказательства — свидетели забывают то, что они могут сказать, переезжают с места на место, теряются чеки, квитанции, другие юридически значимые бумаги.