Муж подал в суд на жену за ее неспособность поддерживать чистоту в доме

В Италии житель провинции Лацио подал в суд на свою 40-летнюю жену из-за невыполнения ею бытовых обязанностей по дому. По словам мужчины, его супруга в течение двух лет не убиралась и не готовила, а продукты, которые он привозил домой, приходилось выкидывать – ведь итальянка предпочитала проводить время за другими занятиями, нежели за плитой на кухне. По сообщению издания The Local.

женщину, имя которой не сообщается, могут осудить на срок до шести лет.

Посольство Российской Федерации в Габонской Республике

Семейное законодательство Габона в целом находится в русле французской законотворческой традиции.

В то же время, на его формирование оказали определенное влияние, во-первых, традиции составляющих население страны народностей банту, и, во-вторых, нормы мусульманской жизни (что стало одним из последствий принятия ислама бывшим президентом Габона О.Бонго Ондимба). Вопросы семьи, брака и развода регламентируются главами II и III части I Гражданского кодекса (статьи 198-375).

Можно подать на мужа в суд за неисполнения своих обязанностей

Добрый день.

Я хочу, чтобы у отца моего ребенка забрали родительские права. Я находилась в браке с мужчиной, у нас родился мальчик.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды гаража физ лица

Через некоторое время мы с мужем разошлись.

От нашего брака остался малолетний ребенок — сын, который проживает вместе со мной и находится на моем полном содержании. После расторжения брака отец ребенка участия в воспитании и содержании сына не принимает.

На неоднократные просьбы предоставить разрешение на выезд сына за границу на экскурсии и отдых отец отказывается.

Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу?

Человеческая некомпетентность, лень или недооценка всей серьёзности той или иной ситуации при выполнении им своих должностных обязанностей, явление достаточно распространённое, но в силу специфики выполняемых функций подобное попустительство может быть безвредным для окружающих или иметь социально-значимые негативные последствия.

В обоих случаях, классифицируя поведение человека, можно говорить о его халатности.

Исковые заявления, и иные заявления, требующие процессуального решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также кассационные и апелляционные жалобы на решения суда по электронной почте и через раздел «Обращения граждан» не принимаются, поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб.

Всю информацию о движении поданного Вами искового заявления (заявления, жалобы), а также о движении по гражданскому, уголовному или административному делу Вы можете получить в разделе «Судебное делопроизводство».

Помощь юриста: прямая линия с адвокатами адвокатского бюро «Горина и партнеры»

– Правда ли, что новый Жилищный кодекс обязывает эксплуатирующие организации выдавать жильцам новые, более расширенные по содержанию жировки? То есть теперь не останется вопросов о том, на что же пошли наши деньги в графе «Техобслуживание»? Д.М.: Да, такая норма в новом кодексе есть.

Она предусматривает, что в платежных документах должны в обязательном порядке указываться тарифы, объемы оказанных жилищных услуг, а также перечень таких услуг по многоквартирному жилому дому.

Как лишить родительских прав жену

К сожалению, современная женщина не всегда становится достойной матерью своему ребенку.

Это происходит по разным причинам. Иногда женщина спивается, «садится» на наркотики (сегодня женский алкоголизм и наркомания – довольно-таки распространенная проблема). Есть женщины-«кукушки», которые не хотят выполнять материнские обязанности и оставляют новорожденных детей в роддоме.

Иногда женщины жестоко обращаются с детьми, бьют их, унижают, игнорируют потребности детей.

Все, что нужно знать об ограниченой дееспособности и недееспособности

«Что делать, если муж пропивает все деньги?», «Что делать, если старенькая мать хочет «отписать» квартиру церкви?» Такие вопросы сегодня в нашей стране, к сожалению, нередки.

Из этих и подобных неприятных ситуаций можно выйти с малейшими потерями, если вовремя обратиться к юристу.

В соответствии со ст. 30 ГК Украины, гражданскую дееспособность имеет физическое лицо, которое осознает значение своих действий и может руководить ими.

Порядок установления опеки и попечительства над физическим лицом

Опека и попечительство устанавливаются с целью обеспечения личных неимущественных и имущественных прав и интересов малолетних, несовершеннолетних лиц, а также совершеннолетних лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности — над недееспособными лицами. Как назначают опекунов и попечителей в Украине, какие права и обязанности имеет опекун и попечитель узнавал Prostopravo.