Замена ненадлежащего ответчика

Итак, преамбула . существовали две организации с очень похожими названиями (назовем их А1 и А2). Одна из этих организаций (А1) задолжала третьей (назовем ее Б) некую сумму денег по договору.

Несмотря на то, что в договоре был указан ИНН и адрес контрагента (т.е. А1), истец (т.е. Б), почему-то, обращаясь в суд, указал в качестве ответчика адрес второй организации (т.е. А2) и выписку из ЕГРЮЛ тоже приложил по А2.

Можно ли заменить представителя ответчика в арбитражном суде

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу.

Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а лишь обобщает сложившуюся в настоящее время в российских судах практику.

Со своей стороны, напоминаем читателям о необходимости соблюдения закона, избежания злоупотребления правом, а также уважения суда и других участников процесса. Способ очень рискованный и «успех» его зависит от того, были ли Вы как сторона по делу надлежащим образом уведомлены о предстоящем заседании.

Как ответчику подготовиться к рассмотрению дела в арбитражном суде

Перед тем, как принять участие в арбитражном процессе, стороне ответчика нужно представить возражения на иск, доказательства по делу, заявить необходимые ходатайства.

Кроме того, ответчик может воспользоваться процессуальными правами, которые можно реализовать на этапе подготовки к судебному разбирательству. Подготовка к рассмотрению дела в арбитражном суде занимает примерно 1-2 месяца (ч.

1 ст. 152 АПК РФ )

Удовлетворение исковых требований судом зависит не только от правильно выбранной правовой позиции по спору, но и от того к кому заявлен иск.

Предъявление иска к ненадлежащему ответчику является самостоятельным основанием в отказе удовлетворения этого иска. Поскольку при предъявлении иска могут возникнуть затруднения с выбором ответчика нормы процессуального права дают истцу возможность после возбуждения гражданского дела в суде ходатайствовать перед судом о замене ненадлежащего ответчика на надлежащего.

В Гражданском процессуальном кодексе РФ процедура замены ответчика регулируется в статье 41.

Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса

1.

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах и получать судебные акты, принимаемые в виде отдельных документов, и их копии в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом; знакомиться с особым мнением судьи по делу; обжаловать судебные акты; пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными им настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Значительность вреда для ип

Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика в части требований (в Арбитражный суд)

В нежилом помещении, находящемся в жилом доме по адресу: г. Омск, пр-т Маркса, д. 17 находится магазин «ТКАНИ», принадлежащий, как следует из информационной вывески индивидуальному предпринимателю Салтанову Ю.

Н. Однако, как следует из отзыва на исковое заявление Салтанова Ю. Н. ответчик продал принадлежащее ему нежилое помещение брату — Салтанову Олегу Николаевичу.

17 декабря 2009 года Салтанову О.

Ответчик затягивает процесс и требует рассмотреть дело с самого начала

«Ответчик затягивает процесс и требует рассмотреть дело с самого начала.

Как противостоять его действиям?» Статья Андрея Корницкого для журнала «Арбитражная Практика» Начало декабря ознаменовано выходом свежего номера журнала Арбитражная Практика.

Предлагаем ознакомиться со статьей руководителя проектов Адвокатского бюро S&K Вертикаль Андрея Корницкого. Статья призвана ответить на вопросы: Какие последствия влечет рассмотрение дела с самого начала? Когда привлечение нового лица не повлечет повторное рассмотрение дела?

Как убедить суд не привлекать в дело новое лицо по ходатайству другой стороны? Случаи, когда рассмотрение дела начинается с самого начала, нередко встречаются в практике арбитражных судов.