Мирное массовое мероприятие

Помните, что закрывать лица во время массового мероприятия в Беларуси запрещено. Формально, даже модный шарф, прикрывающий ваше лицо, — это уже нарушение.

Медицинская маска (да-да, вы простужены) — хорошая попытка, но всё равно нет.

Степень активности своего участия определяете вы сами. Но настоятельно рекомендуем не выкрикивать лозунгов, которые направлены на разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, поскольку данные действия являются уголовно наказуемыми.

ГАИ о конфликтах: инспектор имеет право остановить «просто для проверки документов»

В последнее время в интернете стали все чаще появляться видеоролики, на которых водители спорят с сотрудниками ГАИ, отказываются передавать документы и выходить из автомобилей, ссылаясь на различные нормативные акты. Видеоблогеры учат,

«как нужно правильно разговаривать с инспекторами, чтобы избежать поборов на дорогах»

. Замначальника ГАИ Гродненской области Александр Войтешко ответил на провокационные вопросы на тему, считается ли проверка документов допустимой причиной остановки автомобиля.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Законность аудиозаписи без уведомления записываемого

В соответствии с ч.2 ст 88 УПК Источниками доказательств, в том числе являются показания подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля.

Исходя из ст. 96 УПК вещественными доказательствами признаются.

и все иные предметы и документы, которые могут служить средствами по обнаружению преступления, установлению фактических обстаятельств уголовного дела. Ст.100 УПК ч1. Иные документы признаются источниками доказательств.

Разрешено ли снимать сотрудников полиции при исполнении ими своих обязанностей?

Запретов на это законодательство не содержит. Наоборот, статья 8 закона «О полиции» закрепляет принцип «открытости и публичности» в ее деятельности. Похожий принцип «гласности» содержался в ст.

3 закона «О милиции». Открытость и доступность информации о деятельности государственных органов гарантирует и закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (ст.

4)

Можно ли в беларуси при общении с милицией записывать разговоры

30 ноября группа юристов, общественных активистов и просто граждан собрались за «круглым столом» с тем, чтобы обсудить практику применения статьи 411 Уголовного кодекса («Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения…»).

Причиной для сбора послужила информация о возбуждении уголовного дела против Андрея Бондаренко.

отбывающего срок в Могилевской тюрьме №4.

На прошлой неделе в редакцию KV.BY пришло письмо от читателя, который хочет воспользоваться услугой видеонаблюдения.

Пользователя волнуют вопросы, связанные с законодательными аспектами установки камер.

Мы спросили у юриста, где можно устанавливать камеры, нужны ли на это соответствующие документы и как можно использовать полученные записи. Об этом и других особенностях видеонаблюдения в сегодняшнем материале «Компьютерных Вестей».

Вам нахамили? Не теряйтесь!

Ольга была беременна, до родов оставалось три недели.

Она пришла в обувной магазин, чтобы купить широкую удобную обувь — невыносимо отекали ноги.

Увидела подходящую пару на нижней полке, почти у самого пола.

Обратилась к девушке в униформе магазина с просьбой подать туфли. Девушка вместо ответа заорала:

«Я тут товаровед, а не подавальщица, тебе надо — наклонись и возьми!»

.

Ольга покинула магазин в состоянии легкого шока — сил что-то выяснять у нее не было.

Популярные автомобили

1.

Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.

Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности.

2. При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник» Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело.

Как общаться с инспектором ГАИ

Времена, когда инспекторы ДПС останавливали всех подряд и могли прицепиться к любой мелочи, постепенно проходят.

Хочется верить, что они уйдут безвозвратно.

Но и все равно в крови многих водителей держится вирус опасения или даже боязни, замешанной на недоверии к человеку в форме. Потому вполне справедливы наши возмущения, если вдруг ни с того ни с сего инспектор взмахивает своей волшебной палочкой и призывает остановиться.