Новые гарантии, предоставляемые статьей 261 трудового кодекса

Среди важнейших изменений в законодательстве о труде 2012 г. — установление гарантий для малозащищенных категорий работников при увольнении по инициативе администрации. До принятия Закона, изменяющего прежнюю норму, в круг лиц, которым предоставляется гарантия сохранения рабочего места, входили лишь женщины, имеющие ребенка до 3 лет, и одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет.

Информация о действующем законодательстве, регламентирующем социальные гарантии для семей инвалидов, воспитывающих детей-инвалидов

Пунктом 1 статьи 39 Конституции Российской Федерации установлено, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (вместе с Правилами признания лица инвалидом и Приложением к ним «Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид»); Приказ Минсоцразвития Российской Федерации от 17.

Можно ли уволить работника имеющего ребенка инвалида детства

  1. специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов;
  2. создание необходимых условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
  3. для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда;
  4. привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья;
  5. инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

дополнительные основания для увольнения относительно отдельных категорий работников — главы ТК РФ о регулировании труда отдельных категорий работников, а также федеральные законы (например, Закон РФ «О милиции», ФЗ «О государственной службе Российской Федерации», Закон РФ «Об образовании»; Постановление Конституционного суда РФ от 15.03.2005 № 3-П относительно компенсации директору при увольнении.

Папа может!

Человека, который является единственным кормильцем ребенка-инвалида до 18 лет, теперь нельзя увольнять с работы по инициативе работодателя.

Также запрещено лишать работы маму или папу малыша до трех лет, если в семье трое и более детей и второй родитель не работает. Под законодательную защиту попадают и отцы-одиночки.

До этого запрет на увольнение распространялся на женщин, имеющих ребенка до трех лет и одиноких матерей.

Какие льготы дают родителям детей-инвалидов в 2015 году?

Льготы родителям ребенка-инвалида – 2015 являются составной частью особой опеки государства над семьями с детьми-инвалидами. То есть льготы и гарантии предоставляются не только ребенку, но и его родителям, которые часто не имеют возможности работать.

В статье подробно освещены основные права родителей ребенка-инвалида по различным социальным направлениям – от денежных выплат до оказания медицинской помощи.

Льготы Для Женщин Имеющих Детей это

Льготы Для Женщин Имеющих Детей по общему правилу, женщины имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателям или с помощью бесплатного посредничества органа по вопросам занятости.

Женщины — одинокие и многодетные матери, либо воспитывающие детей дошкольного возраста или детей-инвалидов, наряду с некоторыми другими группами населения отнесены к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите, для которых установлены дополнительные гарантии занятости при возникновении у них трудностей в поиске работы.

Какие льготы существуют в трудовом законодательстве для родителей детей-инвалидов?

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.