Можно ли сделать бесплатну экспертизу лекарства

МОСКВА, 2 фев — ПРАЙМ, Ольга Ситникова. Москва, Подмосковье и Калуга станут пилотными регионами для апробации новой модели госзакупок лекарственных препаратов по системе «риск-шеринга» (схема разделения рисков при оплате лекарств.

— «Прайм»). Об этом сообщил агентству «Прайм» генеральный директор ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Министерства здравоохранения России (ЦЭККМП) Виталий Омельяновский. «В рамках пилотного проекта стоимость препаратов будет полностью оплачиваться государством.

Такое иногда бывает, особенно в старых версиях браузера Internet Explorer при определённом стечении обстоятельств.

Если вы пробовали оформить заказ через этот браузер, и у вас не получилось, попробуйте зайти на сайт с помощью другого браузера: FireFox, Google Chrome или Opera.

Это должно помочь. Мы стараемся держать привлекательные цены для наших клиентов, поэтому цены на препараты на нашем сайте действительны и распространяются только на интернет-заказ, сделанный на сайте Apteka.

Экспертиза лекарственных средств

Как правило, экспертиза лекарственных средств проводится с целью осуществления государственной регистрации новых медикаментов или же для внесения изменений в регистрационные документы уже существующих препаратов. В то же время, учитывая и тот факт, что в нашей стране пока еще существует рынок нелегальных лекарственных средств, необходимость в экспертизе лекарств может возникнуть в связи с уголовными расследованиями подпольного производства различных таблеток и мазей, а также в случае отравления людей поддельными препаратами.

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?

Лекарственные препараты входят в группу товаров, обращение которых на территории Российской Федерации находится на особом контроле государства .

Подлежат ли они возврату? Даже если покупатель не успел выйти из аптеки и передумал о только что совершенной покупке, даже если он не вскрывал пачку или вспомнил о противопоказаниях . захотел обменять товар на аналогичный по цене – законодательство Российской Федерации на стороне продавца. Однако есть несколько условий .

Анализ на наркотики: виды, сроки, стоимость

Проблема наркомании все острее стоит в России. Что самое страшное, понижается возрастная планка потребляющих наркотические вещества. Как утверждают данные социологических исследований, от 10 до 20% старших школьников и студентов первых курсов пробовали марихуану, опиаты или более сильнодействующие средства.

С этой проблемой нужно, а главное, можно бороться. Давайте разберемся, что могут сделать родители, чтобы вовремя предупредить наркотическую зависимость у своих детей.

Что нужно знать о бесплатном лечении

Мероприятия по замене полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) касаются каждого.

Поэтому, во избежание очередных обманов и разочарований в государственной социальной политике, давайте разбираться: Самое главное: никакой срочности в замене полисов нет!

Да, действительно, новый закон «Об обязательном медицинском страховании» утверждает единую форму медицинского полиса.

Как отличить поддельные лекарства?

Инфографика

Чаще всего подделывают известные медикаменты и лекарства, которые пользуются большим спросом у населения.

По данным Росздравнадзора, доля некачественных препаратов на российском рынке — около 1 %.

Прежде всего, следует помнить, что подделывают чаще всего препараты, пользующиеся сезонным спросом. А чтобы не купить подделку, нужно внимательно смотреть на свою покупку.

Покупатели при приобретении лекарств должны обращать внимание на внешнюю упаковку, шрифт и орфографию.

Куда обращаться в Петербурге, если вы сомневаетесь в качестве лекарства

Несмотря на то, что лекарства обмену и возврату не подлежат, если они оказались некачественными, их можно принести в аптеку и получить назад потраченные деньги.

Как доказать, что лекарство оказалось некачественным, и вернуть деньги, узнавал «Доктор Питер».

Если вы приобрели некачественное лекарство, аптека обязана вернуть потраченные на него средства. Но сначала придется доказать, что препарат куплен именно в этой аптеке и не соответствует требующимся характеристикам.

Что входит в гарантированную бесплатную медпомощь? Как справиться с круговой порукой среди врачей?

— Законодательство, регулирующее медицинскую деятельность, не содержит запрета на ознакомление пациента со своими собственными медицинскими документами . в том числе, с медицинской картой, результатами анализов.

В соответствии со статьей 46 закона «О здравоохранении» информация о состоянии здоровья пациента предоставляется лечащим врачом пациенту или его родителям (близким родственникам), опекунам, попечителям.