Временные ограничения и запреты для рыболовов

Весна – долгожданная пора для многих рыболовов. Природа просыпается после сна, водоемы переполняются водой, а рыба готовится к нересту. Но с наступлением весны радость рыбака от общения с природой и любимого занятия может омрачиться от ряда «подводных камней» – законодательных запретов, касающихся как способов ловли и применяемых снастей, так и вылова определенных видов рыб и мест рыбалки.

Самый значимый и неприятный запрет в весенней рыбалке для рыболова-любителя – запрет на использование плавсредств с целью рыбалки.

Можно ли рыбачить на ультролайтовый в весенний запрет

Весенний нерестовый запрет лова рыбы на территории нашей страны начинается с 25 марта 2021 года!

Нерестова заборона 2021 розпочинається 25 березня у Закарпатській області! И в этой же области она раньше всего и закончится — 15 мая.

Ну а на на большей части родной территории старт нерестового запрета 1 апреля.

И это серьезно. Рыбалка в Украине призывает всех рыбаков отнестись ответственно к рыбалке в этот период, вплоть до даты окончания запрета.

Нерестовый запрет

Наконец-то погода разгулялась.

Самое время ехать за город, чтобы отдохнуть с удочкой. Однако в мае рыбакам-любителям нужно соблюдать максимальную осмотрительность — на всех водоёмах действуют жёсткие ограничения, связанные с ежегодным нерестовым запретом. Как не нарваться на неприятности с органами рыбоохраны и при этом не остаться без улова?

«Наш регион находится в бассейне сразу двух рек — Волги и Дона, — напомнили в областном комитете охотничьего и рыбного хозяйства. — На этих территориях действуют разные правила любительской рыбалки.

Вводится весенний запрет на ловлю рыбы в Беларуси

В Беларуси вводят сезонный запрет на ловлю рыбы всех видов.

Рыба идет на нерест. В каждом регионе Беларуси устанавливается свой срок действия запрета.