Мобильная версия ая ->

В сегодняшней подборке мы уделим особое внимание проблеме, уже давно имеющей статус «массового заблуждения», а именно – стоянке на тротуаре с целью разгрузки. Так повелось, что многие люди считают это допустимым. Так ли это и что с этим делать – мы как раз и расскажем.

Кроме того, граждане по-прежнему жалуются на водителей, занимающих места для инвалидов, и любителей парковаться на тротуарах: эти два нарушения уже давно занимают два первых места по количеству фотографий, приходящих к нам на почту.

Мы напомним, что помочь наказать автохама может любой неравнодушный гражданин.

Где припарковаться для погрузки или разгрузки?

На практике довольно часто можно столкнуться со следующей ситуацией. Автомобиль привез груз по назначению либо прибыл по указанному адресу чтобы что-то забрать, однако все парковочные места рядом с местом погрузки заняты.

Если груз небольшой и нетяжелый, то можно найти отдаленное парковочное место и донести его в руках. Однако если речь идет о чем-то громоздком и тяжелом, например холодильнике или коробках с керамической плиткой, то носить их за несколько сотен метров может быть весьма утомительно.

Как инкассаторы бесят пешеходов

В нашу редакцию обратился читатель с просьбой обратить внимание на проблему парковки инкассаторских автомобилей, а именно – их проезд по тротуарам и остановку на пешеходных зонах.

В материале приводим фрагмент письма челябинца, а также разъясняем ситуацию с точки зрения ПДД.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд услуга диспетчерской

«Дело в том, что сегодня автомобили инкассаторских служб повсеместно нарушают правила дорожного движения. В частности, заезжают прямо на тротуар через бордюры и останавливаются у входов административных и торговых зданий.

Хамство на тротуаре

Сегодня мы решили обсудить такую наболевшую тему, как езда по тротуару. Подобные действия водителей не только порицаются недовольными пешеходами, но и наказываются штрафами. Как искоренить хамов, которые в буквальном смысле просто гоняют по тротуарам?

Инструкторы по вождению считают, что сделать это сложно, однако есть некоторые варианты. Тротуар — это зона, которая предназначена для пешеходов.

Можно ли разгружать товар на тротуаре

В Екатеринбурге большая часть снега уже растаяла.

Вместе с ней во дворах и на парковках оттаяли и так называемые подснежники – машины, которые на зиму бросили их владельцы. Иногда же это и вовсе автохлам, который превращает город в помойку.

Если у вас есть фото таких оттаявших из-под снега машин, то присылайте их на почту с пометкой «подснежник».

В сегодняшней подборке мы традиционно разбираем действия автохамов, которые паркуют машины где попало.

СПб, ст. м. Ломоносовская.

В 100 метрах от метро стоит Магнит. Естественно, поток людей большой, особенно в послерабочие часы — обычно с 5 до 8 аншлаг.

Зато утром, днем — народу не особо много.

Что мы имеем в итоге — человек после работы идет в магазин купить чего-нибудь к ужину — а полки пустые. Натурально пустые. Нет курицы (любой), молоко осталось топленое только, полупустые ящики с овощами (половины тоже нет). Я понимаю, что разбирается быстро или еще чего.

Рекомендуем прочесть:  Фепранон производитель

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Добрый день. Опишу конкретные случаи. У нас на Штеменко просто катастрофа. По идее с обеих сторон Штеменко пешеходные дороги.

Но к магазинам и банкам многие предпочитают привезти свое тело непосредственно к двери. Раньше стояли знаки — стояли не долго, их скрутили в течение пары месяцев.

да и внимания на них ни кто не обращал. Один из знаков повернут внутрь проезда, и загорожен киоском.

Что можно сделать? Как бороться.

Штраф за остановку в зоне действия?

Здравствуйте, Пришло по почте постановление о наложении штрафа в размере 3000 руб. за нарушение ПДД (стоянка в зоне действия знака 3.27).

На фото видно, что остановка произведена не на проезж.

части. а на тротуаре где даже обустроен низкий бордюр для удобного подъезда:))), правда без разрешающих знаков парковки .Действительно ли я нарушил правила ,и безнадежно оспаривать данное постановление.