Можно ли проверить действительность паспорта по прописке

Граждане Молдовы, находящиеся за рубежом, могут оформлять биометрический паспорт в дипломатических миссиях и консульских представительствах Республики Молдова в следующих случаях: — первичная выдача биометрического паспорта; — изменение персональных данных; — истечение срока действия документа; — утеря, кража или порча удостоверения личности; — получение гражданства Республики Молдова; — повторная выдача паспорта.

Все, что вы не знали о белорусском паспорте

Белорусский паспорт представляет собой стандартизированный буклет размером 8,5 на 12,5 см в синем переплете с золотым тиснением Государственного герба Республики Беларусь на титульной странице, а также надписями «Республика Беларусь» и «Паспорт» на трех языках: белорусском, русском и английском. Всего в паспорте 33 пронумерованные страницы, которые распределены следующим образом: 29-30 страницы — для штампов, подтверждающих валидность паспорта для выезда за рубеж (штамп отменен постановлением МВД с 1 января 2008 года с учетом рекомендаций Конституционного суда РБ)

Как проверить действительность паспорта гражданина РФ

На официальном сайте Федеральной миграционной службы (ФМС) можно проверить действительность паспорта гражданина РФ. Получить информацию о документе, на основании которого совершается та или иная юридическая, финансовая, нотариальная операция или сделка, будет нелишним – во избежание мошенничества.

Такую базу данных в своей работе используют кредитные организации и нотариусы. Для того чтобы убедиться в подлинности паспорта, в разделе «Проверка документов» нужно выбрать сервис «Проверка действительности паспорта гражданина РФ».

Без бумажки: что делать, если ваш паспорт недействителен

Без бумажки – ты букашка. Документы можно потерять,и еще они могут стать недействительными. Так, несколько недель назад из-за технической ошибки в базе данных ФМС Москвы большое количество паспортов горожан перестали быть действительными.

Узнать об этом можно случайно, но можно и проверить, не выходя из дома. Как это сделать и куда обращаться, если документ нигде не принимают – читайте в материале m24.

Sergunssss › Блог › Инструкция по — пробиванию — физических лиц

Данная инструкция предназначена для проверки своих контрагентов, клиентов, друзей, знакомых проживающих в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Молдавии и Латвии и носит рекомендательный характер.

Данная инструкция отлично подойдет для брокеров, агентств недвижимости, и других компаний которым требуется проверка клиентов.

Чем больше информации у вас уже есть про человека, тем лучше и проще будет найти остальную более подробную информацию.

  • паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации старше 14 лет, проживающих на территории Российской Федерации);
  • свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем.
  • паспорт моряка;
  • временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2П (для потерявших паспорт людей, а также для людей, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка;
  • общегражданский заграничный паспорт (для прибывших на временное жительство в Российскую Федерацию граждан России, постоянно живущих за границей);
Рекомендуем прочесть:  Профстандарт юристаконсульта

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

На сайте ФМС России действует сервис по проверке подлинности паспорта гражданина РФ.

Данный сервис работает по следующему принципу, в соответствующие поля вводится серия и номер паспорта. Система дает ответ что паспорт действителен или не действителен. Но достаточно ли это что бы утверждать, что паспорт действителен.

Как и все документы, паспорт имеет свои реквизиты: 1.

специальный бланк и специальная бумага 2.

Как определить подлинность паспорта

На первом этапе устанавливаются соответствие бланка паспорта утвержденной и действующей форме. Затем проверяются все реквизиты (обязательные сведения, содержащиеся в документе), наличие печатей и штампов, их содержание, срок действия паспорта и подписи должностных лиц. При отсутствии одного из обязательных реквизитов документ теряет юридическую силу.

Необходимо проверить соответствие записи о регионе, в котором производилась выдача паспорта, штампу о регистрации гражданина по месту жительства на тот момент.