Ипотека и дети

Зачастую рождение детей становится сильным стимулом, подталкивающим молодые семьи к решению жилищного вопроса. Но вот парадокс – наличие ребенка может одновременно стать фактором, усложняющим заключение ипотечной сделки. В каких случаях «цветы жизни» могут затормозить процесс улучшения жилищных условий и какие существуют выходы из подобных ситуаций, разбирался БН. Само по себе наличие ребенка погоды не делает – банки, принимая решения о выдаче ипотечного кредита, не делят клиентов на «детных» и «бездетных» и ориентируются исключительно на уровень доходов заемщика.

Квартира несовершеннолетнего

Многие интересуются можно ли продать квартиру несовершеннолетнего у риэлторов.

Этот вопрос им лучше не задавать, потому что ответа у них нет, а повысить оплату за свои услуги на такой сделке они могут. И сделают это легко, без всякого зазрения. Мы уже, в статье про органы опеки, говорили, что здесь нет ничего сложного, если вы готовы наделить несовершеннолетнего ребёнка собственностью в другой квартире или купить новую.

Ипотека и несовершеннолетние дети

Ипотечная сделка, в которой участвует ребёнок, имеет свои особенности. Ипотека и несовершеннолетние дети – как соотносятся эти понятия?

Какие сложности могут возникнуть при этом, на что следует обратить внимание? На какие льготы могут рассчитывать заёмщики с детьми?

Основная часть проблем возникает у семей, желающих продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребёнка (он входит в число собственников, а не просто прописан), взять ипотечный кредит и купить жильё большей площади.

Могут ли банки забрать квартиру за долги и выселить

Начнем, с того, что случаев, когда банк выселил из квартиры не так много — и это крайние меры, на которые банк идет. Чаще всего в счет долга идет личное имущество должника и транспортное средство при его наличии.

Самое главное, что надо знать, чтобы защитить свои права — банк не имеет права забирать квартиру или личные вещи. Квартиру могут забрать только судебные приставы после вынесения соответствующего приговора судом.

1) В квартире прописан несовершеннолетний ребенок.

Форум по ипотеке и секьюритизации

To Elya .

Поэтому одно из требований банков: чтобы ребенок не был (со)собственником квартиры, являющейся предметом залога.

(Прописанным в этой квартире — пожалуйста!) Сохранился ли такой порядок сейчас? (если да — нужно поискать такой банк или это как правило?) Можем ли мы (я, жена, двое детей) взять ипотечный кредит на новостройку, если доли будут только у взрослых?

Детей в москве прописывать больше некуда — только выписать из старой кв.

Можно ли прописать несовершенолетнего в ипотечной квартире

Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать?

Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость?

Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

Профессия риэлтор

Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета.

А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй.

Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.

Прописка в ипотечной квартире

Для того чтобы прописать ближайших родственников – детей, супруга или супругу — в квартире, под которую получен ипотечный кредит.

т. е. находящуюся в залоге. законодательных запретов не существует. Однако этот процесс может вызвать определенные трудности из-за противоречий между федеральным и местным, например московским, законодательством.

Так, были случаи, когда сотрудники паспортных столов ссылались на приложение 2 к постановлению правительства Москвы № 859-ПП от 31 октября 2006 года, в котором говорится о том, что для регистрации в жилом помещении на срок от шести месяцев помимо прочих документов требуется

«согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) либо находящееся в залоге)»

.