Страховой полис для ребенка

После того как вы получите свидетельство о рождении и пропишете ребенка. вам нужно будет оформить еще один очень важный документ – полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Полис обязательного медицинского страхования — это документ, гарантирующий право на получение бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации. Иначе говоря, если у ребенка не будет полиса ОМС, то бесплатную медицинскую помощь он сможет получить только от бригады скорой помощи, а с наблюдением в детской поликлинике или лечением в больнице возникнут проблемы.

Можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС

  1. ответственного гражданского общества;
  2. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
  3. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  4. Профессиональных знаний и опыта.

Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:

  1. Свобода
  2. Профессионализм
  3. Честность
  4. Доверие и вера
  5. Уважение
  6. Забота
  7. Справедливость
  8. Сотрудничество и командный дух

Статья 41 Конституции РФ гарантирует каждому право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Украинцы без российского полиса не могут получить медицинскую помощь в Крыму

С 1 января в Крыму начала работать система обязательного медицинского страхования. В результате, крымчан теперь можно разделить на получивших, и не получивших полис ОМС. На начало февраля полис ОМС не получили 12% крымчан, об этом сообщает сайт Госсовета Крыма.

В их числе и жители Крыма, не желающие получать российский паспорт. Полис ОМС не могут также получить переселенцы из зоны АТО в Украине.

А можно без полиса? Какие права есть у пациента при обращении за медпомощью

Ситуаций, когда пациенты недовольны врачами, довольно много.

И с каждым днём количество жалоб растёт.

При этом у пациента есть определённые права, о которых он далеко не всегда знает.

Все мы привыкли, что, когда вызываем врача на дом, он обязательно должен явиться, будь то участковый терапевт или педиатр, представитель скорой помощи, врач неотложной службы. Но на практике встречаются случаи, когда медики отказываются подниматься к пациенту, мотивируя отказ разными обстоятельствами: своим плохим самочувствием, неработающим лифтом и т.

Имеет ли право травмпункт отказывать в помощи человеку без полиса ОМС?

Согласно статье 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в её оказании не допускается.

За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск летом закон

Новый приказ Минздрава оставил новорожденных без полиса ОМС на три недели

У родителей с новорожденными детьми осталось два дня на оформление полиса обязательного медицинского страхования «по старинке».

Те, кто захочет это сделать после понедельника, потратят на его оформление не менее трех недель, в течение которых ребенок останется без плановой медицинской помощи. Вступают в силу изменения в правила ОМС, утвержденные приказом Минздрава.

До 16 мая при предъявлении документов для оформления полиса обязательного медицинского страхования предъявлять страховой номер индивидуального лицевого счета (пенсионный СНИЛС) было необязательно (оговаривалось — при наличии).

Пациент без прописки и полиса

Бесплатное здравоохранение — наша гордость со времен Советского Союза. Тогда мы боролись за преимущества перед загнивающим капитализмом: у них лечение стоит безумных денег и по карману далеко не каждому, а у нас в каждом горном ауле своя поликлиника и любая доярка может получить бесплатную медицинскую помощь.

Та медицинская помощь, которая по этой программе оплачивается из бюджета – она для всех бесплатна вне зависимости от наличия полиса и регистрации.

Поликлиники недоступны для — неправильных — граждан

Некоторые поликлиники не торопятся оказывать постоянную медицинскую помощь пациентам, зарегистрированным в другом регионе, городе или даже районе города. В частности, такая проблема остро стоит в столице. И поводом не прикреплять к поликлинике человека с неподходящей регистрацией может оказаться отсутствие пенсионного свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Эта проблема касается прежде всего домохозяек и детей.