Адвокат Антон Алексеевич Жаров

Достаточно нередко встречается в жизни ситуация, когда мать, родившая ребёнка «в одиночку» через некоторое время выходит замуж и встаёт вопрос, что делать с ребёнком. Нет, воспитывать, любить и покупать ребёнку мороженное — это без проблем. А вот что делать со свидетельством о рождении ребёнка, в котором или стоит сиротливый «прочерк» вместо имени отца, или вписан «фантомный» папа, со слов самой матери.

Отмена усыновления

Отмена усыновления ребенка – это процедура, которая производится только в самых крайних случаях, когда само сохранение правовой связи между ребенком и усыновившим его родителем в дальнейшем не имеет никакого смысла.

  1. Прокурор;
  2. Биологических маму и папу ребенка;
  3. Усыновленного ребенка, который сам вправе требовать отмены усыновления по достижении четырнадцати лет;
  4. Полномочное подразделение опеки.
  5. Усыновителей;

Можно ли отменить усыновление ребенка жены

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Истцами по искам об отмене усыновления могут выступать органы опеки и попечительства, прокуратура, родители несовершеннолетнего, если они не лишены родительских прав, сам ребенок, достигший возраста 14 лет, усыновитель (ст. 142 СК РФ)

Усыновление (удочерение) детей

1.

Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка.

Рассмотрение дел об усыновлении ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством . 2. Для усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.

Процедура усыновления детей в Украине успела обрасти множеством легенд и мифов. Отношение к ней со стороны граждан, мягко говоря, неоднозначное: одни говорят, что усыновить ребенка в Украине очень просто, поэтому именно украинские дети часто становятся жертвами иностранных аферистов; другие, напротив, указывают на слишком большое количество бюрократических процедур и правовых коллизий, связанных с этим вопросом.

Отмена усыновления ребенка недопустима, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, исключение составляют случаи, когда и усыновитель и усыновленный согласны, а также родители усыновленного ребенка ( если они живы и не лишены родительских прав) Это может случиться, когда усыновители не выполняют по отношению к усыновленному ребенку своих родительских обязанностей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с ребенком, имеют алкогольную или наркотическую зависимость, а также и по другим основаниям.

Усыновление ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте, скажите могут ли нам отказать в усыновлении ребенка если мой муж страдает эпилепсией, после травмы головы и так же у него появилась киста в голове, но это ему не мешает жить и работать. я работаю продавцом и официально не трудоустроена и муж также. у нас есть квартира 1-комнатная в ипотеке 32 кв.

м. мы в браке 5 лет и своих детей нет. Спасибо за ранее. 1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; 2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; 4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на него законом; 5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; 6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права; 7) лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель) ; 8) лиц, не имеющих постоянного места жительства; (в ред.