Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Прочитав статью до конца и посмотрев видео, вы узнаете как оформить гражданство РФ на себя, детей, родственников, самостоятельно в кратчайшие сроки. Узнаете кто может оформить гражданства в упрощенном порядке! — Закон о гражданстве в РФ. — Как получить гражданство в РФ.

— Получение гражданства ребенку. — Гражданство РФ в упрощенном порядке.

— Двойное гражданство в РФ.

Часто задаваемые вопросы

Ответ: В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики.

Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики. Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

Обязательное медицинское страхование

  1. постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»;
  2. временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.
  3. лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»;
  4. все граждане России;

Вопросы нотариата

В соответствии со ст.

26 Федерального закона от 05.07.2010 г. № 154-ФЗ «Консульский устав Российской Федерации» консульское должностное лицо имеет право совершать следующие нотариальные действия: 1) удостоверять сделки (в том числе договоры, завещания, доверенности), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сделок, направленных на отчуждение либо залог доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, созданного на территории Российской Федерации; 2) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них; 3) свидетельствовать подлинность подписи на документах; 4) свидетельствовать верность перевода документов с одного языка на другой; 5) удостоверять факт нахождения гражданина в живых; 6) удостоверять факт нахождения гражданина в определенном месте; 7) удостоверять тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии; 8) удостоверять время предъявления документов; 9) совершать морские протесты; 10) принимать меры по охране наследственного имущества.

Для удостоверения доверенности необходимо лично явиться в Генконсульство, имея при себе действительный загранпаспорт, а также, по возможности, образец доверенности (желательно на электронном носителе).

ВНИМАНИЕ! Настоятельно рекомендуем до обращения в Генконсульство получить в организации или учреждении, куда будет предоставляться доверенность или заявление, наиболее подробный образец этих документов, поскольку требования к ним в разных инстанциях могут различаться.

Можно ли оформить российское гражданство по доверенности

1. Как обменять паспорт, если есть грин-карта/американское гражданство, но сохранилась прописка в России?

Как обменять паспорт, если выписан с одного адреса в России на другой адрес в России и впоследствии нигде не прописался?

Лица, имеющие прописку в России, выписанные с одного адреса в России на другой, не выписанные для постоянного жительства за границу, относятся к категории временно пребывающих в США.

22 декабря в Россотрудничестве прошел вечер вопросов и ответов с руководителем и сотрудниками консульского отдела посольства Российской Федерации в Великобритании. На вопросы гостей отвечали Сергей Пшеничный, возглавляющий консульство РФ в Лондоне, и другие дипломаты консульского отдела.

Ниже “Англия” публикует вопросы и ответы, которые прозвучали на этой встрече. – Я родилась под Угличем в деревне и после смерти родителей получила в наследство два гектара земли, а еще два гектара мне подарила сестра.