Можно ли наложить арест на имущество до суда

Судебный пристав-исполнитель арестовал единственную жилплощадь должницы. Та посчитала, что эта мера нарушает ее права и положения ст. 446 ГПК РФ. С этим согласились суд первой инстанции и апелляция. Верховный суд РФ решил вопрос, впервые сославшись на положения недавно принятого постановления Пленума об исполнительном производстве.

В марте 2011 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выдал Александру М.

Уголовному делу – время, аресту имущества – разумный срок

Одновременно в соответствии с действующим законодательством помимо имущества непосредственных участников преступления суд может арестовать и имущество, принадлежащее третьим лицам. В том числе ими могут быть и добросовестные приобретатели имущества, ставшие невольными участниками мошеннических схем.

Так, арест на имущество третьих лиц налагается, если у следствия есть достаточные основания полагать, что движимое или недвижимое имущество: Узнайте, какими еще способами помимо ареста имущества можно гарантировать исполнение будущего судебного решения, из раздела «Правосудие» Домашней правовой энциклопедии .

Украинское ноу-хау: арест имущества невиновного

Зачастую должник не спешит платить по счетам, до последнего откладывая расставание с «честно заработанными». Но иногда долги не погашаются по вполне объективным, хотя и банальным причинам.

Например, из-за элементарного отсутствия денег.

Между тем, сознательное уклонение от погашения займа сейчас тоже не редкость. При любом раскладе должника ожидает встреча с государственным исполнителем, целью визита которого будет опись или арест имущества.

Наложение ареста на имущество должника

Если убедится, что имущество законно принадлежит должнику, обязательно должны подтвердить эту информацию кредиторы, то зачастую, потребность в аресте имущества может удовлетворяться судом.

Кредиторы подают перечень документов о владении собственностью, так они подтверждают свою состоятельность.

Информацию должник подавал в банк во время выдачи ему кредита, в нее входили: копии ПТС, паспорта оргтехники, разные бытовые приборы и многое другое.

Обращение взыскания на имущество должника

Арест имущества наступает только в случае, если заемщик не исполняет требования пристава о добровольном погашении задолженности. То есть приставы обязаны направить должнику предложение добровольно погасить задолженность по кредиту в банке в течение пяти дней Если вы не погасили в течение этого срока, то приставы обязаны взыскать в принудительном порядке.

Это может быть не обязательно арест именно имущества, как правило, приставы обращают взыскание на денежные средства должника: это может быть арест счета или взыскание части заработной платы (до 50%).

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять

Арест на имущество является обременением, а именно ограничением, которое возникает не по вашей воле, а на основании закона. Арест ограничивает владение, пользование или распоряжение вашим имуществом.

Иными словами, арест имущества — это запрет на совершение любых сделок с имуществом. Арест может наложить суд, судебный исполнитель, орган дознания, предварительного следствия, а иногда и налоговый комитет Министерства финансов (в случаях непогашения налоговой задолженности).

Наложение ареста на имущество в рамках расследования уголовного дела

Согласно ст.

115 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора, возбуждают перед судом ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия.

Ключевое слово: арест имущества

Здравствуйте. Приобрёл машину весной этого года.

Не у первого хозяина, а по доверенности.

Первого хозяина не нашли, поэтому выписали доверенность (мне) на остаток срока (до января 2018). Ездил, вкладывал в машину, всё было хорошо до тех пор, пока не решил переоформить машину. Оказалось что машина в аресте, а хозяин по техпаспорту в розыске по факту мошенничества.

Всё его имущество арестовали.

В каких случаях на недвижимость может быть наложен арест?

Согласно существующему законодательству, арест недвижимого имущества — это запрет на распоряжение им. Такое жилье нельзя продать, подарить, заложить или совершить с ним другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят. Арестовать недвижимость имеют право суд, налоговые и таможенные органы, а также судебный пристав.

Перечислим лишь несколько самых распространенных причин для ареста: это задолженность, в том числе и по ипотеке, а также по налогам, пени и штрафам.